Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «пангерманский пангерманска»

Главная страница / Слова на букву П / Пангерманский пангерманска


я, пангермнское (полит.). Прил. к пангерманизм.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Педальный -- ПЕДАЛЬНЫЙ педальная, педальное (спец.). Прил. к педаль. Педальный нажим. || Снабженный педалью, педалями. Педальный автомобиль (для детей, приводимый в движение педалью).

Педантизм -- ПЕДАНТИЗМ педантизма, мн. нет, м. (книжн., неодобрит.). Поведение или образ мыслей педанта. Он был до педантизма исполнителен в своих обязанностях. Л. Толстой. - Мы должны быть снисходительны к его (ученого) простодушной грубости, залогу добросовестности и любви к истине. Педантизм имеет свою хорошую сторону. Он только тогда смешон и отвратителен, когда мелкомыслие и невежество выражаются его языком. Пушкин.

Педантический -- ПЕДАНТИЧЕСКИЙ педантическая, педантическое; в качестве кратк. форм употр. педантичен, педантична, педантично (книжн. неодобрит.). Свойственный педанту, отличающийся педантизмом. Педантический тон. Послушный голосу природы... предупредить не должен годы ты педантическим пером. Баратынский.

Педантичность -- ПЕДАНТИЧНОСТЬ педантичности, мн. нет, ж. (книжн. неодобрит.). Отвлеч. сущ. к педантичный.

Педантичный -- ПЕДАНТИЧНЫЙ педантичная, педантичное; педантичен, педантична, педантично (книжн. неодобрит.). То же, что педантический.

С этим определением также ищут:

Благодетель

Благодетельница

Благодетельность

Благодетельный

Благодетельствовать

Быстрый поиск

На правах рекламы: