Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «пальмира пальмир»

Главная страница / Слова на букву П / Пальмира пальмир


ы, мн. нет, ж. (тип.). Одна из гарнитур русских типографских шрифтов. Северная Пальмира (устар.) - поэтическое название Петербурга. (По имени знаменитого древнего города в Сирии.)
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Привходящий -- ПРИВХОДЯЩИЙ привходящая, привходящее. 1. Прибавляющийся случайно, извне, со стороны, посторонний. Привходящие обстоятельства. 2. Прич. страд. прош. вр. от привходить.

Привхожу -- ПРИВХОЖУ привходишь. Наст. вр. от привходить.

Привыкать -- ПРИВЫКАТЬ привыкаю, привыкаешь. Несов. к привыкнуть.

Привыкнуть -- ПРИВЫКНУТЬ привыкну, привыкнешь, прош. привык, привыкла, и (устар.) привыкнул, сов. (к привыкать). 1. с инф. Усвоить, приобрести постоянную привычку (делать что-н. или поступать каким-н. образом). Большевики привыкли выполнять обещания, которые они дают. Сталин. Я привык всегда и перед всеми говорить правду. Л. Толстой. Привыкнуть курить. Привык рано вставать. 2. к кому-чему. Освоиться, свыкнуться с кем-чем-н., научиться переносить кого-что-н., сделать кого-что-н. для себя обычным, обыкновенным. Я привык к его язвительному спору. Пушкин. Я так привык, что всё в доме, не исключая сенатора, боялось моего отца. Герцен. - Прямо так на перекладной и едете? - Да, я привык уж так. Гоголь. Ребенок привык к бабушке.

Привычность -- ПРИВЫЧНОСТЬ привычности, мн. нет, ж. (книжн.). Отвлеч. сущ. к привычный.

С этим определением также ищут:

Излагаться

Излажу

Излазать

Излазить

Изламывать

Быстрый поиск

На правах рекламы: