Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «пакостница пакостниц»

Главная страница / Слова на букву П / Пакостница пакостниц


ы (простореч.). Женск. к пакостник.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Потемках -- ПОТЕМКАХ порочащее, налагающее бесчестье (книжн.). Кроткие очи твои смыли жаркой слезою страдания все позорные пятна мои. Некрасов. Если в ней (в совести) единое пятно, единое случайно завелося, тогда - беда. Пушкин. Под холодною крышкою гроба на нее не наложат пятна. Некрасов. И в ком не сыщешь пятен? Грибоедов. И на солнце есть пятна (пословица) - нет ничего совершенно безупречного. Желтое пятно (анат.) - особенно чувствительное к свету место сетчатки глаза у выхода зрительного нерва. Солнечные пятна (астр.) - временные образования, кажущиеся темными пятнами на поверхности солнца. Белое пятно (спец.) - перен. о неисследованной местности (к-рая обычно на картах показана белым цветом).

Потёмки -- ПОТЁМКИ потёмок, потёмкам, ед. нет. Мрак, темнота, отсутствие света. Яркое красное пятно в потемках казалось страшным. Чехов. Он ужинал, сидя в потемках с семью товарищами. Пушкин. || перен. Неизвестность. Чужая душа - потемки. Пословица.

Потемнение -- ПОТЕМНЕНИЕ потемнения, мн. нет, ср. (книжн.). Состояние по глаг. потемнеть.

Потемнеть -- ПОТЕМНЕТЬ потемнею, потемнеешь. Сов. к темнеть. Потемнело в глазах от ужаса. Под дыханьем непогоды, вздувшись, потемнели воды. Тютчев. Луна зашла за облачко, в комнате вдруг потемнело. Тургенев. Лицо бабы осунулось и потемнело. Тургенев.

Потение -- ПОТЕНИЕ потеня, мн. нет, ср. Действие и состояние по глаг. потеть. Потение ног. Потение стекол.

С этим определением также ищут:

Лопушок

Лорд

Лорд-канцлер

Лорд-мер

Лоретка

Быстрый поиск

На правах рекламы: