Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «пагубность пагубност»

Главная страница / Слова на букву П / Пагубность пагубност


и, мн. нет, ж. Отвлеч. суд. к пагубный.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Предвидение -- ПРЕДВИДЕНИЕ предвидения, ср. (книжн.). Способность, уменье предвидеть будущее, предугадать то, что должно произойти, наступить. Известно, что это революционное предвидение Ленина сбылось впоследствии с невиданной точностью. Сталин (о Великой Октябрьской социалистической революции). Предвидение на основе точного знания. Обладать даром предвидения событий. Поступите решительно в предвидении дальнейших событий.

Предвидеть -- ПРЕДВИДЕТЬ предвижу, предвидишь, несов., что (книжн.). Видеть наперед (то, что должно случиться), предусматривать, угадывать. Он словно сам не мог предвидеть, что над ним стрясется такая беда. Тургенев. Сила марксистско-ленинской теории состоит в том, что она дает партии возможность ориентироваться в обстановке, понять внутреннюю связь окружающих событий, предвидеть ход событий и распознать не только то, как и куда развиваются события в настоящем, но и то, как и куда они должны развиваться в будущем. История ВКП(б). || Ощущать созерцать, наглядно представлять себе что-н. (предстоящее, будущее). Ибрагим предвидел уже минуту ее охлаждения. Пушкин.

Предвидеться -- ПРЕДВИДЕТЬСЯ предвижусь, предвидишься, несов. (книжн.). 1. Быть видным заранее, наперед, ожидаться. Никаких улучшений в состоянии больного не предвидится. 2. Страд. к предвидеть.

Предвижу -- ПРЕДВИЖУ предвижусь, предвидишь, предвидишься. Наст. вр. от предвидеть, предвидеться.

Предвкусить -- ПРЕДВКУСИТЬ предвкушу, предвкусишь (книжн.). Сов. к предвкушать.

С этим определением также ищут:

Маяк

Маяковский

Маята

Маятник

Маять

Быстрый поиск

На правах рекламы: