Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «окаянный окаянна»

Главная страница / Слова на букву О / Окаянный окаянна


я, окаянное. Грешный, проклятый, отверженный (книжн. устар.). Приду к вам, преступник окаянный. Пушкин. Ѓ Употр., как бранное слово (простореч.). Аспиды, василиски, ироды окаянные, чтоб вам на том свете так жилось! Чехов. Без малого целый год глаз не кажет, окаянный. Мельников-Печерский. Погрешила на вас, окаянная, простите великодушно. Чрншвскй.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Ото -- ОТО ОТО

Ото -- ОТО предлог. То же, что от. Употр. в разговорной речи наряду с "от", но реже, перед словами, начинающимися с нек-рых групп согласных: ото всего, ото всей, ото всех, ото льна, ото многого, многой, многих, ото сна (при от всего и т.д.) и обычно в сочетании "день ото дня".

Ото -- ОТО приставка. То же, что (от). Употр. 1) перед й, напр. отойти; 2) перед согласной, за к-рою следует ь, напр.: отобью, отовью, отолью, отопью, отошью; 3) перед многими группами согласных, преимущ. таких, в числе к-рых есть р, л, м, н, напр.: отобрать, оторвать, отослать, отомну, отомкну, отомщу, отогнать, отодвинуть, отозвать, отожгу, ототкать; 4) в некоторых отдельных случаях, напр. отошел.

Отобедать -- ОТОБЕДАТЬ отобедаю, отобедаешь, сов. 1. Кончить обедать; см. (от) 1 в 1 знач. Весь чиновный народ наелся и отобедал. Гоголь. 2. То же, что пообедать, принять приглашение на обед (устар.). Надеюсь, что вы не откажетесь отобедать у меня в последний раз. Пушкин. Я прошу вас и ваших дочек отобедать у меня по-приятельски. Пушкин.

Отображать -- ОТОБРАЖАТЬ отображаю, отображаешь, несов. Несов. к отобразить.

С этим определением также ищут:

Испаясничаться

Испей

Испёк

Испеку

Испепелённый

Быстрый поиск

На правах рекламы: