Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «обузданный обузданна»

Главная страница / Слова на букву О / Обузданный обузданна


я, обузданное; обуздан, обуздана, обуздано. Прич. страд. прош. вр. от обуздать.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Осный -- ОСНЫЙ осная, осное. Вторая часть составных слов в знач. прил. к ось. Четырехосный вагон.

Особа -- ОСОБА особы, ж. 1. Человек важный, почтенный по возрасту или положению в обществе (устар., теперь ирон.). что же мы такую особу беспокоим для мелких людей? Некрасов. Шили мы на господ военных, да на особ первых четырех классов. Чехов. Ѓ Человек, неизвестный говорящему (обычно о людях из привилегированных классов общества; устар.). Неизвестная особа. 2. чья. Фигура человека (шутл. ирон.). Тучная особа купца колыхалась. 3. О женщине, употр., когда говорящий не желает называть ее (разг.). Странно, что вы такого нелестного мнения об этой особе. Чехов.

Особенно -- ОСОБЕННО нареч. 1. Иначе, не по-обычному. Она вчера как-то особенно за мной наблюдала. Тургенев. Сегодня он выглядит совсем особенно. Ѓ Исключительно, чрезвычайно, не так, как все или всё. Петр входил не просто, - всегда как-нибудь особенно выкатив глаза. А.Н. Толстой. Он особенно дорожил своею старинною дружескою связью с нею. Л. Толстой. Особенно красивый. Особенно вкусный. Ѓ Очень. Весело было, но не особенно. Чехов. Ѓ Главным образом, преимущественно, в особенности (разг.). Дверь отперта для званых и незваных, особенно из иностранных. Грибоедов. Квартира его была недалеко от университета, и в нее особенно всех тянуло. Герцен. 2. Отдельно, особо (устар.). За два соленые огурца особенно. Гоголь.

Особенность -- ОСОБЕННОСТЬ особенности, ж. 1. Отвлеч. сущ. к особенный (книжн.). Особенность вкуса. 2. Характерное свойство, отличающее от других, остальных. Особенности северных русских говоров. В особенности - более других, преимущественно, главным образом. Рушатся иллюзии насчет всемогущества капитализма вообще, всемогущества северо-американского капитализма в особенности. Сталин.

Особенный -- ОСОБЕННЫЙ особенная, особенное. 1. Не такой, как все; выдающийся из ряда обычных, не похожий на других. Обед подавался на особенном английском сервизе. Герцен. Дело не представляло ничего особенного. Чрншвскй. Надо было видеть, как он говорит, чтоб понять особенную, невыразимую простоту его речи. Максим Горький. Ѓ Большой по силе проявления, значительный. Аратов лег рано, без особенного желания спать. Тургенев. Я посвятил с особенным удовольствием целое утро обозрению зоологического сада. Гончаров. Борис Алексеевич был богат и силен, ума - особенной остроты. А.Н. Толстой. 2. Отдельный, особый (устар.). Он жил в особенной комнате.

С этим определением также ищут:

Брак

Бракёр

Бракераж

Бракованный

Браковать

Быстрый поиск

На правах рекламы: