Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «обобраться оберусь »

Главная страница / Слова на букву О / Обобраться оберусь


оберёшься, прош. обобрался, обобралась, обобралось и (обл.) обрался, обобралась, обобралось, сов., кого-чего (разг.). Только с отриц.: не избавиться от кого-чего-н., не перечесть из-за множества, обилия чего-н. Цветов не оберешься. Гончаров. Я таких дел наделаю, что ты сраму и не оберешься. А. Острвскй. Хлопот с ним не оберешься.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Олово -- ОЛОВО олова, мн. нет, ср. Мягкий, ковкий серебристо-белый металл.

Оловянный -- ОЛОВЯННЫЙ оловянная, оловянное. 1. Прил. к олово. Оловянные слитки. Оловянная промышленность (добывающая олово). 2. Сделанный из олова. Оловянный солдатик. Оловянная ложка. 3. Содержащий олово (хим.). Оловянный колчедан. Оловянный камень (одна из окисей олова).

Олух -- ОЛУХ олуха, м. (разг. бран.). дурак, болван, простофиля. Какой же я олух! - воскликнул он, - на какую удочку попался! Тургенев. Олух царя небесного (разг. пренебр.) - глупый, никчемный человек, дурак.

Ольха -- ОЛЬХА ольхи, мн. ольхи, ж. (бот.). Лиственное дерево или кустарник средней и северной климатической полосы из семейства березовых.

Ольховый -- ОЛЬХОВЫЙ ольховая, ольховое. 1. Прил. к ольха; состоящий из ольхи. Ольховый лист. Ольховый лес. Ольховые дрова. 2. Сделанный из ольхи. Ольховая жердь. Ольховая ложка.

С этим определением также ищут:

Декадный

Декадный

Декалитр

Декалькировать

Декалькироваться

Быстрый поиск

На правах рекламы: