Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «обессмысливаться обессмысливаюсь»

Главная страница / Слова на букву О / Обессмысливаться обессмысливаюсь


, обессмысливаешься, несов. 1. Несов. к обессмыслиться. 2. Страд. к обессмысливать.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Ограниченный -- ОГРАНИЧЕННЫЙ ограниченная, ограниченное; ограничен, ограничена, ограничено. 1. Прич. страд. прош. вр. от ограничить. 2. Окруженный, отделенный, огороженный со всех сторон (книжн.). Местность, ограниченная горами. 3. перен. Небольшой, умеренный, имеющий достаточно узкие пределы. Ограниченные средства. Ограниченное состояние. В ограниченных размерах. Его ограниченный ум был в одну и ту же точку: чего он не понимал, то для него не существовало. Тургенев.

Ограничивать -- ОГРАНИЧИВАТЬ ограничиваю, ограничиваешь. Несов. к ограничить.

Ограничиваться -- ОГРАНИЧИВАТЬСЯ ограничиваюсь, ограничиваешься, несов. 1. Несов. к ограничиться. 2. Страд. к ограничивать.

Ограничительный -- ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫЙ ограничительная, ограничительное (книжн.). Представляющий собой какое-н. ограничение, имеющий смысл ограничения. Ограничительное распоряжение. Это нужно толковать ограничительно (нареч.).

Ограничить -- ОГРАНИЧИТЬ ограничу, ограничишь, сов. (к ограничивать), кого-что. Стеснить известными пределами, условиями, поставить в какие-н. рамки, границы. Ограничить себя в расходах. Ограничить оратора временем. Ограничить кого-н. в правах. Когда бы жизнь домашним кругом я ограничить захотел. Пушкин.

С этим определением также ищут:

Вылитый

Вылить

Вылиться

Вылов

Выловить

Быстрый поиск

На правах рекламы: