Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «обесплодить обеспложу»

Главная страница / Слова на букву О / Обесплодить обеспложу


обесплодишь, сов. (к обеспложивать), кого-что. Сделать бесплодным. Обесплодить лошадь. Обесплодить поля. Ѓ перен. Лишить творческой силы (книжн.). Обесплодить мысль.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Обегаться -- ОБЕГАТЬСЯ обегаюсь, обегаешься, сов. (спец.). Привыкнуть к бегу, к ходу. Лошадь обегалась в упряжи.

Обегу -- ОБЕГУ обежишь, обегут. Буд. вр. от обежать.

Обед -- ОБЕД обеда, м. 1. Прием пищи, обычно приуроченный к середине дня, в отличие от завтрака и ужина. Сесть за обед. Обед в 5 часов. Рабочие ушли на обед. Пригласить кого-н. к обеду. Сказать жене, чтобы меня она к обеду не дожидалась. Пушкин. Ѓ То же, совместно с приглашенными гостями (напр., по случаю семейного праздника) или как способ общественного празднования, чествования кого-чего-н. Званый обед. Торжественный обед. Давать обед. Устраивать обеды. Пригласить на обед. 2. Самая пища, приготовленная для этой еды. Разве без моциону такой обед съешь? А. Острвскй. Обед из трех блюд. Вкусные обеды. Вегетарианский обед. Домашние обеды. 3. Время этого приема пищи; то же, что полдень (разг.). Чем свет, мы в путь; к обеду будем в Рыльске. Пушкин. Выехали они со двора еще до обеда. Чехов. Идемте же скорей: уже обед на дворе. Ккрв.

Обедать -- ОБЕДАТЬ обедаю, обедаешь, сов. (к пообедать), без доп. и (разг. редко) чем. есть обед, принимать пищу, есть что-н. в качестве обеда. Мы прямо из присутствия зашли обедать в трактир. А. Острвскй.

Обеденный -- ОБЕДЕННЫЙ обеденная, обеденное (церк.). Прил. к обед; служащий для обеда. Обеденный перерыв. Обеденное время. Сидели в столовой за обеденным столом. Чехов.

С этим определением также ищут:

Ведение

Ведённый

Ведёрко

Ведёрный

Ведёрный

Быстрый поиск

На правах рекламы: