Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «обескровливание обескровливани»

Главная страница / Слова на букву О / Обескровливание обескровливани


я, мн. нет, ср. (книжн.). 1. Действие по глаг. обескровливать. 2. Состояние по глаг. обескровливаться; потеря значительного количества крови всем организмом или его частью (мед.).
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Обнаружиться -- ОБНАРУЖИТЬСЯ обнаружусь, обнаружишься, сов. (к обнаруживаться). 1. стать видимым, явным. На круглом, толстом лице его обнаружились угловатые скулы. Максим Горький. Ѓ стать известным, раскрыться. Обнаружились интересные подробности биографии Пушкина. Перед нами обнаружатся вещи неслыханные. Салтыков-Щедрин. 2. Выказаться, стать заметным, очевидным для кого-н. (о чьем-н. внутреннем состоянии, качествах). У него обнаружился интерес к музыке. 3. Отыскаться, найтись. Пропавшие деньги обнаружились. Ѓ Оказаться, выясниться. Обнаружилась пропажа денег.

Обнашивать -- ОБНАШИВАТЬ обнашиваю, обнашиваешь (обл.). Несов. и многокр. к обнести в 1 и 2 знач.; то же, что обносить 2.

Обнашивать -- ОБНАШИВАТЬ обнашиваю, обнашиваешь. Несов. к обносить 1.

Обнашиваться -- ОБНАШИВАТЬСЯ обнашиваюсь, обнашиваешься, несов. (разг.). 1. Несов. к обноситься 1. 2. Страд. к обнашивать 1.

Обнашиваться -- ОБНАШИВАТЬСЯ обнашиваюсь, обнашиваешься, несов. и многокр.(обл.). Страд. к обнашивать 2; то же, что обноситься 2.

С этим определением также ищут:

Вожжи

Вожму

Вожу

Вожусь

Вожусь

Быстрый поиск

На правах рекламы: