Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «оберёг оберё»

Главная страница / Слова на букву О / Оберёг оберё


гся, оберегла, обереглась. Прош. вр. от оберечь, оберечься.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Обыденность -- ОБЫДЕННОСТЬ обыденности, ж. (книжн.). 1. только ед. Отвлеч. сущ. к обыденный. Обыденность суждений. 2. Обыденное явление, случай. Обыденности жизни.

Обыденный -- ОБЫДЕННЫЙ обыденная, обыденное. Повседневный, заурядный, обыкновенный. Обыденное происшествие. Он был заинтересован солко же, как она сама, во всей ее обыденной жизни. Чрншвскй. (Первонач. совершенный обыденкой, от слов: "об ин день", т.е. в один день.)

Обыдёнщина -- ОБЫДЁНЩИНА обыдёнщины, мн. нет, ж., собир. (презрит.). Всё обыкновенное, повседневное, ничем не выделяющееся, заурядное; бытовая косность, отсутствие общественности. Мне страшна главным образом обыденщина, от которой никто из нас не может спрятаться. Чехов. Я день, я ночь обыденщине предан, я сам задыхался от этого бреда. Маяковский. Стихами громя обыденщины жуть. Маяковский.

Обыкать -- ОБЫКАТЬ обыкаю, обыкаешь (обл.). Несов. к обыкнуть.

Обыкновение -- ОБЫКНОВЕНИЕ обыкновения, ср. (книжн.). Привычка, заведенный порядок в чем-н. Иметь обыкновение что-н. делать. По обыкновению (как всегда). Денщик был пьян по обыкновению. Пушкин. Петр Иванович, по обыкновению, выслушал это известие спокойно. Гончаров. Против обыкновения (не так, как всегда; в виде исключения).

С этим определением также ищут:

Изжёвывать

Изжёвываться

Изжёг

Изжелта

Изжелтить

Быстрый поиск

На правах рекламы: