Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «обезьянить обезьяню»

Главная страница / Слова на букву О / Обезьянить обезьяню


обезьянишь, несов., кого-что и без доп. (разг. фам. пренебр.). То же, что обезьянничать. Не с Англии нам надо обезьянить. Боборыкин.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Обречение -- ОБРЕЧЕНИЕ обречения, мн. нет, ср. (книжн.). 1. Действие по глаг. обречь-обрекать. 2. То же, что обреченность.

Обречённость -- ОБРЕЧЁННОСТЬ обречённости, мн. нет, ж. (книжн.). Отвлеч. сущ. к обреченный. Обреченность во взгляде.

Обречённый -- ОБРЕЧЁННЫЙ обречённая, обречённое; обре, обречена, обречено. 1. Прич. страд. прош. вр. от обречь. ...наступление без закрепления завоеванных позиций есть наступление, обреченное на провал. Сталин. 2. Такой, к-рый силой внутренных причин и особенностей поставлен перед неизбежностью гибели, полного крушения, тяжкой неудачи и т.п. Обреченный человек. Буржуазия - обреченный класс.

Обречёшь -- ОБРЕЧЁШЬ обречёшься. См. обречь, обречься.

Обречь -- ОБРЕЧЬ обреку, обречёшь, обрекут, прош. обрёк (обрек устар.), обрекла, сов. (к обрекать), кого-что (книжн.). Предназначить, силою обстоятельств принудительно поставить в какие-н. условия. Их села и нивы за буйный набег обрек он мечам и пожарам. Пушкин. Не я обрек твои младые годы на жизнь без счастья и свободы. Некрасов. Поняла, что сын ее обрек себя навсегда чему-то тайному и страшному. Максим Горький.

С этим определением также ищут:

Вдёргивать

Вдёргиваться

Вдёржка

Вдёрнуть

Вдесятеро

Быстрый поиск

На правах рекламы: