Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «обезоруживаться обезоруживаюсь»

Главная страница / Слова на букву О / Обезоруживаться обезоруживаюсь


, обезоруживаешься, несов. Страд. к обезоруживать.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Отрог -- ОТРОГ отрога, м. Ответвление основной горной цепи. Отроги Карпат.

Отродиться -- ОТРОДИТЬСЯ отрожусь, отродишься, сов. (простореч.). Вырастая, стать кем-чем-н., дать потомство. В добрую почву упало зерно - пышным плодом отродится оно. Некрасов.

Отроду -- ОТРОДУ нареч. (разг.). 1. Считая от рождения (о возрасте). Мне и отроду нет году. Крылов. Шестой десяток отроду пошел. 2. с отриц. Никогда, за всю жизнь. Отроду не слыхивал свиста пуль. Пушкин. Иначе они отроду не живали. Тургенев. Здесь отроду людей не считали. А.Н. Толстой.

Отродье -- ОТРОДЬЕ отродья, ср., собир. 1. Разновидность какой-н. породы животных (с.-х.) 2. Потомство, дети (разг. бран.). Ѓ Род, разряд, сорт людей (разг. бран.). Хамово отродье (презрит. бран. устар.) - первонач. употреблялось лицами из привилегированных классов для обозначения людей из эксплуатируемых классов общества и было распространено, как презрит. ругательство. (По имени библейского Хама, непочтительного сына Ноя.) - За что он на меня мировому подал? Ну

Отродясь -- ОТРОДЯСЬ нареч., с отриц. (простореч.). То же, что отроду во 2 знач. Отродясь я не видала нарядов таких. Мльнкв-Пчрвскй. Пашка отродясь не ел жареного мяса. Чехов.

С этим определением также ищут:

Забрезжить

Забрёл

Забренчать

Забрести

Забрею

Быстрый поиск

На правах рекламы: