Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «обезнадёжить обезнадёжу»

Главная страница / Слова на букву О / Обезнадёжить обезнадёжу


обезнадёжишь, сов. (к обезнадеживать), кого-что (устар.). Лишить надежды. Коллежский асессор был совершено обезнадежен. Гоголь.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Очковый -- ОЧКОВЫЙ очковая, очковое. Только в названии: очковая змея (зоол.) - иначе кобра, крупная, очень ядовитая змея жаркого пояса Азии и Африки с пятнами на шее, напоминающими очки.

Очкур -- ОЧКУР очкура, м. (тур.) (обл.). Пояс, опояска, стягивающая штаны, шаровары.

Очнуться -- ОЧНУТЬСЯ нусь, нёшься, сов. 1. Проснуться. 2. Прийти в чувство, в сознание, опомниться. Когда я очнулся, никого в комнате не было. Л. Толстой. До сих пор не могу очнуться от испуга. Гоголь. Вечным праздником быстро бегущая жизнь очнуться тебе не дает. Крылов.

Очный -- ОЧНЫЙ очная, очное. В выражениях: 1) очная ставка (офиц.) - одновременный допрос двух или нескольких лиц судебно-следственными органами для выяснения истины и установления противоречий, имеющихся в их показаниях. Дать кому-н. очную ставку или поставить кого-н. на очную ставку с кем-н. 2)очное обучение (нов.) - обучение под непосредственным руководством и при постоянном личном общении с преподавателем (образовано в противоп. заочному обучению).

Очувствоваться -- ОЧУВСТВОВАТЬСЯ очувствуюсь, очувствуешься, сов. 1. То же, что очнуться во 2знач. (устар.). - А ты очувствуйся! Умойся поди. А. Острвскй. 2. Понять свое заблуждение, ошибку, раскаяться (разг.). Он очувствовался, но было уже поздно.

С этим определением также ищут:

Никелировочный

Никелировщик

Никель

Никем

Никлый

Быстрый поиск

На правах рекламы: