Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «обезличенный обезличенна»

Главная страница / Слова на букву О / Обезличенный обезличенна


я, обезличенное; обезличен, обезличена, обезличено. 1. Прич. страд. прош. вр. от обезличить. 2. Только полн. формы. Не закрепленный за определенным, ответственным за работу лицом. Обезличенные станки. Обезличенные инструменты. Обезличенная езда (обслуживание паровозов без прикрепления к ним определенных бригад). Ѓ такой, за к-рого никто не несет индивидуальной ответственности. Обезличенное руководство. Обезличенная работа. 3. Только полн. формы. Не закрепленный за определенным владельцем, такой, к-рый может принадлежать любому, имеющему на это право (экон. фин.). Обезличенные облигации.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Оглядка -- ОГЛЯДКА оглядки, мн. нет, ж. (разг.). 1. Крайне осторожное, опасливое внимание к кому-чему-н. с целью избежать неблагоприятных последствий какого-н. действия, поступка. В этом деле оглядка нужна. Действовать с оглядкой. 2. Запоздалое сожаление, раскаяние (устар.). - А ты, девка, люби, да ума не потеряй. Не давай повадки, чтоб не было оглядки. А. Острвскй. без оглядки (разг.) - 1) с глаг. бежать, мчаться, нестись и т.п.: очень быстро, боясь, оглянуться назад. Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки? Крылов. 2) без осмотрительности, неосторожно. Я не такая мать, я без оглядки ничего не сделаю. А. Острвскй.

Оглядывать -- ОГЛЯДЫВАТЬ оглядываю, оглядываешь. Несов. к оглядеть и к оглянуть. Знакомые, всё дачники, сходятся, оглядывают друг друга. Достоевский. Начал себя оглядывать - всё рваное. А.Н. Толстой.

Оглядываться -- ОГЛЯДЫВАТЬСЯ оглядываюсь, оглядываешься, несов. 1. Несов. к оглядеться. Оглядываться по сторонам. 2. Несов. к оглянуться. Беги, назад не оглядывайся. 3. перен., на кого-что. Поступать осторожно, опасливо, с оглядкой на кого-что-н. Привык оглядываться на старших.

Огляжу -- ОГЛЯЖУ огляжусь, оглядишь, оглядишься. Буд. вр. от оглядеть, оглядеться.

Оглянуть -- ОГЛЯНУТЬ огляну, оглянешь, сов. (к оглядывать), кого-что (простореч.). Однокр. к оглядеть. Оставшись одни, он оглянул себя в зеркало. А.Н. Толстой. Степка оглянул его пристально. А.Н. Толстой.

С этим определением также ищут:

Насучивать

Насучиваться

Насучить

Насушенный

Насушивать

Быстрый поиск

На правах рекламы: