Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «обед обе»

Главная страница / Слова на букву О / Обед обе


да, м. 1. Прием пищи, обычно приуроченный к середине дня, в отличие от завтрака и ужина. Сесть за обед. Обед в 5 часов. Рабочие ушли на обед. Пригласить кого-н. к обеду. Сказать жене, чтобы меня она к обеду не дожидалась. Пушкин. Ѓ То же, совместно с приглашенными гостями (напр., по случаю семейного праздника) или как способ общественного празднования, чествования кого-чего-н. Званый обед. Торжественный обед. Давать обед. Устраивать обеды. Пригласить на обед. 2. Самая пища, приготовленная для этой еды. Разве без моциону такой обед съешь? А. Острвскй. Обед из трех блюд. Вкусные обеды. Вегетарианский обед. Домашние обеды. 3. Время этого приема пищи; то же, что полдень (разг.). Чем свет, мы в путь; к обеду будем в Рыльске. Пушкин. Выехали они со двора еще до обеда. Чехов. Идемте же скорей: уже обед на дворе. Ккрв.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Ондатра -- ОНДАТРА ондатры, ж. (зоол.). Американская мускусная крыса, грызун с ценным мехом темно-бурого, снизу серого цвета (живущий преимущественно в Северной Америке). Воротник из ондатры.

Ондулятор -- ОНДУЛЯТОР ондулятора, м. (фр. ondulateur от латин. unda - волна) (физ.). Телеграфный приемный аппарат, дающий непрерывную запись принимаемых сигналов на бумажную ленту в виде ломаной линии.

Онемевать -- ОНЕМЕВАТЬ онемеваю, онемеваешь. Несов. к онеметь; то же, что неметь.

Онемелость -- ОНЕМЕЛОСТЬ онемелости, мн. нет, ж. (книжн.). Отвлеч. сущ. к онемелый; онемелое состояние. Онемелость всех членов.

Онемелый -- ОНЕМЕЛЫЙ онемелая, онемелое. 1. Ставший немым, лишившийся способности говорить. Онемелый человек. 2. перен. Оцепенелый, застывший, окостеневший. Онемелые руки и ноги.

С этим определением также ищут:

Невоздержанность

Невоздержанный

Невоздержность

Невоздержный

Невозможно

Быстрый поиск

На правах рекламы: