Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «обед обе»

Главная страница / Слова на букву О / Обед обе


да, м. 1. Прием пищи, обычно приуроченный к середине дня, в отличие от завтрака и ужина. Сесть за обед. Обед в 5 часов. Рабочие ушли на обед. Пригласить кого-н. к обеду. Сказать жене, чтобы меня она к обеду не дожидалась. Пушкин. Ѓ То же, совместно с приглашенными гостями (напр., по случаю семейного праздника) или как способ общественного празднования, чествования кого-чего-н. Званый обед. Торжественный обед. Давать обед. Устраивать обеды. Пригласить на обед. 2. Самая пища, приготовленная для этой еды. Разве без моциону такой обед съешь? А. Острвскй. Обед из трех блюд. Вкусные обеды. Вегетарианский обед. Домашние обеды. 3. Время этого приема пищи; то же, что полдень (разг.). Чем свет, мы в путь; к обеду будем в Рыльске. Пушкин. Выехали они со двора еще до обеда. Чехов. Идемте же скорей: уже обед на дворе. Ккрв.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Опыливание -- ОПЫЛИВАНИЕ опыливания, мн. нет, ср. (с.-х.). Действие по глаг. опылить во 2 знач. - опыливать.

Опыливать -- ОПЫЛИВАТЬ опыливаю, опыливаешь (с.-х.). Несов. к опылить во 2 знач.

Опыливаться -- ОПЫЛИВАТЬСЯ опыливаюсь, опыливаешься, несов. (с.-х.). Страд. к опыливать; то же, что опыляться во 2 знач.

Опылитель -- ОПЫЛИТЕЛЬ опылителя, м. 1. Тот, кто, перенося пыльцу цветков, содействует совершению опыления (насекомые, птицы, ветер и вода; бот.). 2. Снаряд для опыливания больных растений (с.-х.). Самолеты с опылителями.

Опылить -- ОПЫЛИТЬ опылю, опылишь, сов., что. 1. (несов. опылять). Подвергнуть опылению. Ветер опылил цветок. 2. (несов. опыливать). Опрыскать особым составом с целью уничтожения вредителей, излечения (заболевшее растение; с.-х.). Опылить пораженные виноградники.

С этим определением также ищут:

Гадина

Гадить

Гадкий

Гадливость

Гадливый

Быстрый поиск

На правах рекламы: