Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «обделываться обделываюсь»

Главная страница / Слова на букву О / Обделываться обделываюсь


, обделываешься. 1. Сов. к обделаться. 2. Страд. к обделывать.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Отзвучие -- ОТЗВУЧИЕ отзвучия, мн. нет, ср. (книжн. устар.). То же, что отзвук. Проговорила она так громко, что в коридоре явственным отзвучием раздавалось каждое ее слово. Тургенев. Раздался вдруг, как бы в отзвучие всем этим размышлениям, знакомый пискливый голос. Тургенев.

Отзвучный -- ОТЗВУЧНЫЙ отзвучная, отзвучное. 1. Прил. к отзвук. (книжн. редко). Гулким отзвучным гуденьем на каждый шаг усталого коня откликалась пустынная даль. Ф. Сологуб. 2. То же, что глухой в 4 знач.; противоп. звучный в 3 знач. (лингв. устар.). Отзвучные согласные.

Отзимовать -- ОТЗИМОВАТЬ отзимую, отзимуешь, сов. Перезимовать, кончить зимовку; см. (от) 1 в 1знач.

Отзовизм -- ОТЗОВИЗМ отзовизма, мн. нет, м. (полит.). Оппортунистическое течение, возникшее в рядах социал-демократии после революции 1905 г., проповедовавшее полный отказ от легальных форм массовой партийной работы и отзыв депутатов-большевиков из Государственной Думы и по существу проводившее, под видом "левых" фраз, политику ликвидации партии; то же, что ликвидаторство слева. Опасность тактики отзовизма состояла в том, что она грозила отрывом авангарда от его миллионных резервов. Сталин. Отзовизма, как оформившегося, самостоятельного течения, среди рабочей массы нет. Ленин (1909 г.). Отзовизм - не большевизм, а худшая политическая карикатура на него, которую только мог бы придумать злейший его политический противник. Ленин (1909 г.).

Отзовист -- ОТЗОВИСТ отзовиста, м. (полит.). Сторонник отзовизма.

С этим определением также ищут:

Вглядываться

Вгляжусь

Вгнездиться

Вголовах

Вгоню

Быстрый поиск

На правах рекламы: