Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «обдарённый обдарённа»

Главная страница / Слова на букву О / Обдарённый обдарённа


я, обдарённое; обдарён, обдарена, обдарено (простореч.). Прич. страд. прош. вр. от обдарить.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Одевание -- ОДЕВАНИЕ одевания, мн. нет, ср. (книжн.). Действие по глаг. одевать и одеваться.

Одевать -- ОДЕВАТЬ одеваю, одеваешь. Несов. к одеть.

Одеваться -- ОДЕВАТЬСЯ одеваюсь, одеваешься, несов. 1. Несов. к одеться. Я сейчас буду одеваться к обеду. Гоголь. 2. Иметь то или иное обыкновение в одежде. Любила все красивое, а сама о своей красоте не заботилась и одевалась, как попало. Тургенев. Одевался всегда чисто, особенно любил белье и блистал не вышивками какими-нибудь, не фасонами, а белизной. Гончаров. 3. у кого-что. Заказывать себе одежду в каком-н. месте, у какого-н. портного (устар.). Одеваться у хорошего портного. 4. Страд. к одевать.

Одёжа -- ОДЁЖА одёжи, ж. (простореч.). Одежда (в 1 знач.). Одежа у вас справная, как у благородного. Шолохов. Выдай ему исподнего и одежи доброй. А.Н. Толстой.

Одежда -- ОДЕЖДА одежды, ж. (книжн.). 1. только ед. Совокупность предметов (из ткани, меха, кожи), к-рыми покрывают, одевают тело. Дорожная одежда. Производственная одежда. Форменная одежда. Торопливо сдернув с себя одежду, бросился в холодную и сырую постель. Тургенев. И ветер тихий мимолетом твоей одеждою играл. Тютчев. Ѓ То же, не считая белья, обуви и головных уборов; платье. Верхняя одежда (пальто, шуба). Готовая одежда. 2. только мн. То, что надето на ком-н., во что одет кто-н. (поэт. книжн.). Чужбины прах с презреньем отряхаю с моих одежд. Пушкин. Женщина босая, в лоскутках выцветших на солнце одежд. Максим Горький. 3. Покрытие проезжей части дороги (тех.). Одежда дороги. Асфальтовая одежда. Гудроновая одежда.

С этим определением также ищут:

Моющий

Мраз

Мразный

Мразь

Мрак

Быстрый поиск

На правах рекламы: