Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «обдам обда»

Главная страница / Слова на букву О / Обдам обда


мся, обдашь, обдашься, обдаст, обдастся. Ед. ч. буд. вр. от обдать, обдаться.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Оторачивать -- ОТОРАЧИВАТЬ оторачиваю, оторачиваешь. Несов. к оторочить.

Оторачиваться -- ОТОРАЧИВАТЬСЯ оторачиваюсь, оторачиваешься, несов. Страд. к оторачивать.

Оторванность -- ОТОРВАННОСТЬ оторванности, мн. нет, ж. (книжн.). Ощущение и состояние одиночества, отсутствие связи, отчужденность. Оторванность от друзей. Советские зимовщики в Арктике никогда не чувствуют оторванности о родины.

Оторванный -- ОТОРВАННЫЙ оторванная, оторванное; оторван, оторвана, оторвано. Прич. страд. прош. вр. от оторвать. Ѓ перен. от чего. Утративший связь с чем-н. Человек, оторванный от жизни.

Оторвать -- ОТОРВАТЬ оторву, оторвёшь, прош. оторвал, оторвала, оторвало, сов. (к оторвать), кого-что. 1. Отделить (часть предмета), с усилием дернув или натянув. Оторвать рукава от (или у) платья. Оторвать листок из блокнота. Ѓ Отрезать, снести (часть тела) машиной, снарядом и т.п. Оторвало снарядом голову. Оторвало машиной руку. 2. Резко отнять, отстранить, отвести в сторону. Но ты от горького лобзанья свои уста оторвала. Пушкин. Оторвала от подлокотника полную, туго схваченную у запястья горячую руку. А.Н. Толстой. Не мог оторвать глаз от картины. Оторвать взгляд (перестать смотреть). 3. Отделить, разлучить. Война оторвала его от родных. Ѓ Отвлечь, помешать заниматься чем-н. (разг.). Оторвать от работы. его не оторвешь от книги. С руками оторвать что (разг.) - схватить с жадностью, купить с большой охотой. Придумал кой-что я такое, что у меня его с руками оторвут. Крылов (о червонце).

С этим определением также ищут:

Запилить

Запинаться

Запинка

Запирательство

Запирать

Быстрый поиск

На правах рекламы: