Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «обгорожу обгорож»

Главная страница / Слова на букву О / Обгорожу обгорож


усь, обгородишь, обгородишься. Буд. вр. от обгородить, обгородиться.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Обыкать -- ОБЫКАТЬ обыкаю, обыкаешь (обл.). Несов. к обыкнуть.

Обыкновение -- ОБЫКНОВЕНИЕ обыкновения, ср. (книжн.). Привычка, заведенный порядок в чем-н. Иметь обыкновение что-н. делать. По обыкновению (как всегда). Денщик был пьян по обыкновению. Пушкин. Петр Иванович, по обыкновению, выслушал это известие спокойно. Гончаров. Против обыкновения (не так, как всегда; в виде исключения).

Обыкновенно -- ОБЫКНОВЕННО нареч. 1. То же, что обычно. 2. Нареч. к обыкновенный во 2 знач. (редко).

Обыкновенный -- ОБЫКНОВЕННЫЙ обыкновенная, обыкновенное; обыкновенен, обыкновенна, обыкновенно. 1. только полн. формы. Вошедший в привычку, постоянный, обычный. Чтение не произвело над ним обыкновенного своего действия. Пушкин. К дверям кабинета все подходили обыкновенно (нареч.) перешептываясь и на цыпочках. Л. Толстой. Приступил к обыкновенным своим занятиям. 2. Ничем не выделяющийся, заурядный. Я хотел изобразить обыкновенных порядочных людей нового поколения. Чрншвскй. По обыкновенному - как обычно. Я с тобой болтлива по обыкновенному. Пушкин. (больше, сильнее и т.п.) обыкновенного - (больше, сильнее), чем обычно, чем всегда. Марья Ивановна нравилась мне более обыкновенного. Пушкин. Я сегодня скучаю больше обыкновенного. Тургенев.

Обыкнуть -- ОБЫКНУТЬ обыкну, обыкнёшь, прош. обык, обыкла, сов. (к обыкать) (обл.). Привыкнуть. Мы к холоду обыкли. Даль.

С этим определением также ищут:

Обкладчик

Обкладываться

Обклал

Обкласть

Обкласться

Быстрый поиск

На правах рекламы: