Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «обгораживаться обгораживаюсь»

Главная страница / Слова на букву О / Обгораживаться обгораживаюсь


, обгораживаешься, несов. (простореч.). 1. Несов. к обгородиться. 2. Страд. к обгораживать.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Отлучить -- ОТЛУЧИТЬ отлучу, отлучишь, сов. (к отлучать), кого-что от чего (книжн. устар. и церк.). Запретить кому-н. общение с кем-чем-н., изгнать кого-н. из какой-н. среды. Отлучить здоровый скот о больного. Отлучить ребенка от груди (отнять). Отлучить от церкви (признать чуждым церкви, данному вероисповеданию). Лев Толстой был отлучен от церкви синодом. Барух Спиноза был отлучен от еврейской общины.

Отлучиться -- ОТЛУЧИТЬСЯ отлучусь, отлучишься, сов. (к отлучаться). Удалиться на время из какого-н. места, уйти. Я из передней-то отлучился ненадолго, а они унесли бутылку. А. Острвскй.

Отлучка -- ОТЛУЧКА отлучки, ж. Временное отсутствие, уход, отъезд. Находиться в отлучке. Самовольная о. Не временем годы долги, - долги годы отлучкой с родной стороны. Мельников-Печерский.

Отлынивать -- ОТЛЫНИВАТЬ отлыниваю, отлыниваешь, несов. (к отлынуть) (простореч. неодобрит.). Уклоняться от дела, отделываться от кого-чего-н. Языком мы с ним города берем, а подойдет дело - сейчас и отлынивать. Мельников-Печерский.

Отлынуть -- ОТЛЫНУТЬ отлыну, отлынешь (простореч. неодобрит.). Сов. к отлынивать.

С этим определением также ищут:

Запакощу

Запал

Запал

Запал

Запалённый

Быстрый поиск

На правах рекламы: