Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «обгнить обгнию»

Главная страница / Слова на букву О / Обгнить обгнию


, обгниёшь, пов. не употр., прош. обгнил, обгнила, сов. (к обгнивать) (разг.). Испортиться от гниения по поверхности, по краям.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Опостылеть -- ОПОСТЫЛЕТЬ опостылею, опостылеешь (разг.). Сов. к постылеть. От нее мне и дом-то опостылел; стены-то даже противны. А. Острвскй. С точкой да с заботами так опостылел мне свет! Некрасов.

Опостынуть -- ОПОСТЫНУТЬ опостыну, опостынешь, прош. опостыл, сов., кому-чему (простореч. обл.). То же, что опостылеть. Коли очень мне здесь опостынет, так не удержат меня никакой силой. А. Острвскй.

Опохмелиться -- ОПОХМЕЛИТЬСЯ опохмелюсь, опохмелишься, сов. (к опохмеляться) (простореч.). Выпить спиртного после пьянства, с похмелья. В животе огонь, голова трещит - надо, значит. опохмелиться. Маяковский.

Опохмеляться -- ОПОХМЕЛЯТЬСЯ опохмеляюсь, опохмеляешься (простореч.). Несов. к опохмелиться.

Опочивальня -- ОПОЧИВАЛЬНЯ опочивальни, р. мн. опочивален, ж. (устар.). Спальня (во дворце, в боярских хоромах). Меньшиков как попал в ту ночь к Петру в опочивальню, так и остался. А.Н. Толстой. - Где государь? - В своей опочивальне он заперся с каким-то колдуном. Пушкин.

С этим определением также ищут:

Донкихот

Донкихотский

Донкихотство

Донкихотствовать

Донна

Быстрый поиск

На правах рекламы: