Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «обгнивать обгниваю»

Главная страница / Слова на букву О / Обгнивать обгниваю


, обгниваешь (разг.). Несов. к обгнить.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Ох -- ОХ междом. 1. Восклицание при сожалении, досаде, горе, печали, боли и т.п. чувствах. - Ох, нет, братец! у нас везде ругают, а всюду принимают. Грибоедов. - Ох, уж эти мне ребята! Будет вам ужо мертвец! Пушкин. Ох, девушка, что-то со мной недоброе делается. А. Острвскй. 2. в знач. сущ. охи, ов (в косв. п. редко), ед. нет, преимущ. в сочетаниях: ахи да охи, охи да вздохи (см. вздох). Оханье, сетования (разг.). День ее до того напичкан всякими занятиями, охами да ахами, что ей и опомниться некогда. Тургенев. Ох-ох-ох - то же, что ох в 1знач., но с большей выразительностью. Ох мне! (простореч.). - горе мне!

Охабень -- ОХАБЕНЬ охабня, м. (истор.). У русских бояр - верхняя широкая одежда в виде кафтана с четырехугольным меховым воротником и прорехами под рукавами.

Охаживать -- ОХАЖИВАТЬ охаживаю, охаживаешь, несов., кого-что. 1. То же, что обхаживать во 2 знач. (разг. фам.). Целый месяц охаживал его, и наконец он сдался. 2. То же, что обхаживать в 3 знач. (простореч.). Наездник охаживает норовистую лошадь.

Охаивать -- ОХАИВАТЬ охаиваю, охаиваешь (простореч.). Несов. к охаять.

Охаиваться -- ОХАИВАТЬСЯ охаиваюсь, охаиваешься, несов. (простореч.). Страд. к охаивать.

С этим определением также ищут:

Накостный

Накостылять

Накось

Накошенный

Накошу

Быстрый поиск

На правах рекламы: