Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «обвялить обвялю»

Главная страница / Слова на букву О / Обвялить обвялю


обвялишь, сов. (к обвяливать), кого-что (спец.). Провялить снаружи, кругом. Обвялить рыбу. Ѓ чего. Приготовить вяленьем в каком-н. количестве.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Отступательный -- ОТСТУПАТЕЛЬНЫЙ отступательная, отступательное. Прил. к отступление; противоп. наступательный. Отступательный период кампании. Отступательный ход.

Отступать -- ОТСТУПАТЬ отступаю, отступаешь. Несов. к отступить. - Мы год отступали. Мы должны теперь сказать от имени партии: - достаточно! Та цель, которая отступлением преследовалась, достигнута. Ленин (XI съезд РКП(б), 1922 г.) (см. отступить в 3 знач.).

Отступаться -- ОТСТУПАТЬСЯ отступаюсь, отступаешься (разг.). Несов. к отступиться.

Отступить -- ОТСТУПИТЬ отступлю, отступишь, сов. (к отступать). 1. от кого-чего. Отдалиться, пятясь назад, отодвинуться, Отойти. Она, не оборачиваясь, отступила шага два в направлении фортепиано. Тургенев. Он снял шляпу, отступил на шаг и клонился. А.Н. Толстой. Ѓ перен., с отриц. Отойти, оставить в покое. Не отступлю от тебя, пока не скажешь. 2. перед кем-чем. Отойти, удалиться назад от наступающего противника, покинув свои прежние позиции. Отступить перед превосходными силами противника. Он отступил, отбитый сильной пальбою. Пушкин. Отступить на противоположный берег реки. экономической политики... чтобы после отступления начать упорнейшее наступление вперед. Ленин (Пленум Моск. Совета, 1922 г.). 4. уклониться, отказаться от борьбы. Отступить перед опасностью. Отступить перед трудностями. потом разбежаться и сильнее прыгнуть вперед. Только под одним этим условием мы отступили назад в проведении нашей новой экономической политики... чтобы после отступления начать упорнейшее наступление вперед. Ленин (Пленум Моск. Совета, 1922 г.). 4. уклониться, отказаться от борьбы. Отступить перед опасностью. Отступить перед трудностями. 5. от чего. Отказаться (от своих мнений, убеждений, решений, требований и т.п.). Не мог отступить в вопросе, касающемся 5. от чего. Отказаться (от своих мнений, убеждений, решений, требований и т.п.). Не мог отступить в вопросе, касающемся убеждений. Отступить от своих требований. Отступить от своих взглядов. 6. от чего. Нарушить что-н. установленное, уклониться от чего-н., не выполняя в точности что-н. Отступить от правила. Отступить от общепринятых привычек. 7. от чего. Перенести внимание с основного на постороннее. Отступить от темы. Отступить от нити разговора.

Отступиться -- ОТСТУПИТЬСЯ отступлюсь, отступишься, сов. (к отступаться), от кого-чего и без доп. (разг.). Отказаться от чего-н. (своих прав, требований и т.п.). Приятель его советовал ему жаловаться; но смотритель подумал, махнул рукой и решился отступиться. Пушкин. Другой рад от своего отступиться, только бы он унялся. А. Острвскй. Вы хотите, чтоб я теперь от своего слова отступился? Тургенев. Ѓ Порвать связь, отношения с кем-н., перестать интересоваться кем-н. От меня, махнув рукою, отступились. Пушкин.

С этим определением также ищут:

Кремнистый

Кремовый

Крен

Крендель

Крендельный

Быстрый поиск

На правах рекламы: