Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «обворожить обворожу»

Главная страница / Слова на букву О / Обворожить обворожу


обворожишь, сов. (к обвораживать), кого-что. Привести в восхищение, очаровать, пленить. Он умел обворожить всех своим обращением. Гоголь.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Очистить -- ОЧИСТИТЬ очищу, очистишь, сов. (к очищать). 1. кого-что. Освободить от грязи и т.п., сделать чистым. Очистить двор. Очистить дорожки от сора. Очистить дно реки. Очистить что-н. от плесени, копоти, золы. Ѓ что. Освободить от посторонних примесей, сделать чистым по составу. Очистить воду. Очистить шерсть. Ѓ что. Освободить от ненужного, портящего, сделать чистым в отношении формы, выражения. Очистить слог от длинных периодов. Очистить язык от ненужных иностранных слов. Ѓ перен., что. Освободить от вредных, чужеродных элементов, сделать чистым в организационном или идейном отношении. ...Очистить партию и хозяйственные организации от ненадежных, неустойчивых,

Очиститься -- ОЧИСТИТЬСЯ очищусь, очистишься, сов. (к очищаться). 1. Возвр. к очистить в 1, 2 и 4 знач. Небо очистилось от облаков. Река очистилась от льда.

Очистка -- ОЧИСТКА очистки, мн. нет, ж. (спец.). Действие по глаг. очистить во всех знач., кроме 6. Очистка яблок. Очистка двора. Очистка почтовых ящиков. для очистки совести (разг.) - чтобы не раскаиваться, не обвинять себя потом в чем-н. Знаю, что не удастся, но для очистки совести попытаюсь сделать.

Очистки -- ОЧИСТКИ очистков, ед. нет (спец.). Остатки, отбросы при очистке чего-н. Очистки от картошки. Картофельные очистки.

Очистный -- ОЧИСТНЫЙ очистная, очистное (спец.). Прил. к очистка; служащий для очистки чего-н. Очистные сооружения насосной станции городского водопровода.

С этим определением также ищут:

Обдернённый

Обдернить

Обдёрнуть

Обдёрнуться

Обдернять

Быстрый поиск

На правах рекламы: