Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «обвод обво»

Главная страница / Слова на букву О / Обвод обво


да, м. 1. только ед. Действие по глаг. обвести-обводить. 2. Окаймляющая полоса. Дом с лепными обводами у окон.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Один -- ОДИН Одна, Одно, числит. колич. (склонение см. § 59). 1. только ед. ч. м. р. Название числа 1. Помножить один на три. Прибавить три к одному. 2. только ед. (мн. возможно при сущ., употр. только во мн. ч., а также при мн. ч. сущ. в знач. "пара"). Количество 1. Сочинения в одном томе. В семье Одна дочь и двое сыновей. Комната в Одно окно. На всю квартиру одни часы. У каждого только одни руки. Я знал одной лишь думы власть, одну, но пламенную страсть. Лермонтов. Одному человеку с этим не справиться. На одной лошади не увезешь. 3. употр. в знач.: отдельно, без других, в одиночестве. Я живу один, семья уехала. Я осталась Одна дома. Л. Толстой. И всё грустит она, да бродит по лесам Одна. Пушкин. Все уехали, мы остались одни. Целый день сижу один. Пустыннику тому соскучилось быть вечно одному. Крылов. 4. Со словами "только", "лишь" или без них употр. в знач. только. Роскошь утешает одну бедность, и то с непривычки, мгновенье. Пушкин. В одной юбке и белой кофточке поскорее села за стол. Чехов. Гаврилка и Артамошка в одних рубашках. А.Н. Толстой. В кладовых у него одни мыши. А.Н. Толстой. мне кажется, что в одной улыбке состоит то, что называют красотою лица. Л. Толстой. Ѓ ничего кроме, только это и больше ничего (разг.). Стишки для вас Одна забава. Пушкин. - Никакого значения не имеют ваши знаки. Одно только мудрование. Чехов. Одна канитель мне с тобой. От

Один -- ОДИН свой брат, в кабаке, назвался угостить. Некрасов. мне попался на дороге один только человек. || Оказаться у кого-н., в чьем-н. обладании, власти. И имя ей попалось премудреное: Скандулия. Тургенев. Не сдобровать тому, кто мне попадется. Тургенев. Попадись эта тема другому автору, тот бы ее обделал иначе. Добролюбов. Попасться на глаза (или в глаза) кому - случайно привлечь к себе чье-н. внимание. - Где деться? К счастью дуб сухой в глаза попался. Крылов. Попасться под руку - см. рука. Первый попавшийся - случайный, чужок, незнакомый человек.

Одинакий -- ОДИНАКИЙ одинакая, одинакое (простореч.). Одинаковый.

Одинаковость -- ОДИНАКОВОСТЬ одинаковости, мн. нет, ж. (книжн.). Отвлеч. сущ. к одинаковый; тожество, совпадение чего-н. Одинаковость образа мыслей. Одинаковость судьбы скрепила эту связь. Тургенев.

Одинаковый -- ОДИНАКОВЫЙ одинаковая, одинаковое; одинаков, одинакова, одинаково. Тожественный, такой же, совпадающий с другим (кем-н. или чем-н.). Совету Союза и Совету Национальностей в одинаковой мере принадлежит законодательная инициатива. Конституция СССР. Одинаковые взгляды на вещи. Они одинакового роста. Он всегда живал одинаково (нареч.) открыто. Л. Толстой.

С этим определением также ищут:

Копуляция

Копун

Копунья

Копуша

Копчёнка

Быстрый поиск

На правах рекламы: