Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «обвинительный обвинительна»

Главная страница / Слова на букву О / Обвинительный обвинительна


я, обвинительное (книжн. и право). Содержащий обвинение. Звезды ночи, как обвинительные очи, за ним насмешливо глядят. Пушкин. Мы опираемся на ряд доказательств, которые могут служить в наших руках проверкой обвинительных утверждений, обвинительных тезисов. Вшнскй. Обвинительный приговор. Обвинительное заключение.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Отрешённость -- ОТРЕШЁННОСТЬ отрешённости, мн. нет, ж. (книжн. ритор.). Отчужденность от окружающего.

Отрешённый -- ОТРЕШЁННЫЙ отрешённая, отрешённое; отрешён, отрешена, отрешено (устар. и офиц.). Прич. страд. прош. вр. от отрешить.

Отрешить -- ОТРЕШИТЬ отрешу, отрешишь, сов. (к отрешать), кого-что. 1. Освободить от чего-н. (устар.). Кто отрешил от тягости хотенья? А.К. Толстой. 2. Исключить, удалить за совершение тяжких преступлений (со службы; офиц.). Отрешить от должности. Исправник, отрешенный по сенатской ревизии от дел. Герцен.

Отрешиться -- ОТРЕШИТЬСЯ отрешусь, отрешишься, сов. (к отрешаться) (книжн.). Возвр. к отрешить в 1 знач.; отказаться, освободиться (от мысли, взгляда, мнения и т.п.). Не мог отрешиться от мысли о чем-н.

Отринутый -- ОТРИНУТЫЙ отринутая, отринутое; отринут, отринута, отринуто (книжн. ритор.). Прич. страд. прош. вр. от отринуть.

С этим определением также ищут:

Вытаращиться

Вытаскать

Вытаскивать

Вытаскиваться

Вытачать

Быстрый поиск

На правах рекламы: