Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «обвинитель обвинител»

Главная страница / Слова на букву О / Обвинитель обвинител


я, ср. 1. Человек, обвиняющий кого-что-н. (книжн.). Краев чужих неопытный любитель и своего всегдашний обвинитель. Пушкин. 2. Лицо, поддерживающее обвинение кого-н. перед судебными органами (право, офиц.). Общественный обвинитель. Государственный обвинитель.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Отговариваться -- ОТГОВАРИВАТЬСЯ отговариваюсь, отговариваешься, несов. 1. Несов. к отговориться. Нельзя о. незнанием закона. Отговариваясь недосугом, бежал прочь. Гончаров. 2. Страд. к отговаривать (редко).

Отговорённый -- ОТГОВОРЁННЫЙ отговорённая, отговорённое; отговорён, отговорена, отговорено. Прич. страд. прош. вр. от отговорить.

Отговорить -- ОТГОВОРИТЬ отговорю, отговоришь, сов. (к отговаривать), кого-что от чего и с инф. (преимущ. несов. вида). Убедить не делать чего-н. Отговорить от поездки. Отговорил его покупать машину.

Отговориться -- ОТГОВОРИТЬСЯ отговорюсь, отговоришься, сов. (к отговариваться). Уклониться, отказаться от чего-н., не сделать чего-н., ссылаясь на какую-н. причину, оправдываясь чем-н. Отговориться болезнью. - Я в латах был один за герцогским столом. Отговорился я тем, что на турнир попал случайно. Пушкин.

Отговорка -- ОТГОВОРКА отговорки, ж. Ссылка на вымышленное или несущественное обстоятельство с целью уклонения, отказа от чего-н. Пустая отговорка. Мне кажется, что все это отговорки для того только, чтоб ему жить здесь одному. Л.Толстой.

С этим определением также ищут:

Натуго

Натуженный

Натуживать

Натуживаться

Натужить

Быстрый поиск

На правах рекламы: