Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «обвеситься обвешусь»

Главная страница / Слова на букву О / Обвеситься обвешусь


обвесишься, сов., 1. (несов. обвешиваться 1). Ошибиться при взвешивании чего-н. 2. То же, что обвешаться (простореч.).
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Отчаяние -- ОТЧАЯНИЕ отчаяния, мн. нет, ср. (книжн.). Состояние крайней безнадежности, упадка духа вследствие горя, неприятности. Отчаяние мною овладело. Пушкин. Я надеюсь тронуть его моими слезами и отчаянием. Пушкин. То была минута безумного отчаяния, когда я не мог владеть собою. Чехов. Быть в отчаянии. Впасть в отчаяние.

Отчаянность -- ОТЧАЯННОСТЬ отчаянности, мн. нет, ж. (разг.). Храбрость, безрассудное удальство. Во мне даже отчаянности достаточно. А. Острвскй. У тех людей отчаянность была беспредметная. Тургенев.

Отчаянный -- ОТЧАЯННЫЙ отчаянная, отчаянное; отчаян, отчаянна, отчаянно. 1. крайне, до безрассудства смелый, готовый на самые рискованные поступки, Проникнутый отчаянностью. Родилось у самых отчаянных решение: отрубить самую головку, убить обоих царей и Софью. А.Н. Толстой. Ѓ Опасный, рискованный. Отчаянное предприятие. 2. Крайний по своей силе, проявлением, Очень большой (разг.). Он прикидывался то страстным охотником до лошадей, то отчаянным игроком. Пушкин. Я был отчаянный патриот. Герцен. Я страстно, я отчаянно (нареч.) в вас влюблен. Тургенев. 3. Очень плохой, крайне скверный (разг. фам.). Работа выполнена отчаянно (нареч.). Ведет себя отчаянно (нареч.). 4. Проникнутый отчаянием, выражающий отчаяние. Был одушевлен каким-то диким, отчаянным желанием выпить чашу разом и до

Отчаяться -- ОТЧАЯТЬСЯ отчаюсь, отчаешься, сов. (к отчаиваться), с инф. и в чем (книжн.). Впасть в отчаяние, потеряв всякую надежду на что-н. Уж я вас ждала, ждала ... думала. что не будете, отчаялась было. Гончаров. Отчаялся увидеть когда-н. Отчаяться в благоприятном исходе болезни.

Отчаяться -- ОТЧАЯТЬСЯ отчаюсь, отчаешься, сов. (простореч. шутл.). То же, что отчаевничать.

С этим определением также ищут:

Амальгама

Амальгамировать

Аманат

Аматёр

Аматёрка

Быстрый поиск

На правах рекламы: