Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «обверченный обверченна»

Главная страница / Слова на букву О / Обверченный обверченна


я, обверченное; обверчен, обверчена, обверчено. Прич. страд. прош. вр. от обвертеть.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Оказываться -- ОКАЗЫВАТЬСЯ оказываюсь, оказываешься, несов. 1. Несов. к оказаться. Его труды оказываются очень серьезными. Постоянно оказываются неожиданные дела. Оказывается, что мы с ним давно знакомы. 2. Страд. к оказывать. В департаменте не оказывалось к нему никакого уважения. Гоголь. В СССР медицинская помощь трудящимся оказывается бесплатно. 3. в знач. вводного слова оказывается. На самом деле, как уже выяснилось (разг.). Мы с ним, оказывается, давно знакомы.

Окаймить -- ОКАЙМИТЬ окаймлю, окаймишь, сов. (к окаймлять), что. 1. Обшить каймой (простореч.). Окаймить платок. 2. Обвести, окружить чем-н. в виде каймы. Окаймить рисунки виньетками.

Окаймлённый -- ОКАЙМЛЁННЫЙ окаймлённая, окаймлённое; окаймлён, окаймлена, окаймлено. Прич. страд. прош. вр. от окаймить.

Окаймлять -- ОКАЙМЛЯТЬ окаймляю, окаймляешь, несов. 1. Несов. к окаймить. 2. Окружать собой в виде каймы (книжн.). Озеро окаймляют деревья.

Окаймляться -- ОКАЙМЛЯТЬСЯ окаймляюсь, окаймляешься, несов. 1. Страд. к окаймлять в 1 знач. 2. Иметь кайму из чего-н. Телогрейка окаймлялась парчой или мехом. Ѓ Быть окруженным чем-н. в виде каймы. Беседка окаймляется цветниками.

С этим определением также ищут:

Кворум

Квота

Квотация

Квохтать

Квохчу

Быстрый поиск

На правах рекламы: