Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «обвенчаться обвенчаюсь»

Главная страница / Слова на букву О / Обвенчаться обвенчаюсь


, обвенчаешься, сов., с кем. Вступить в церковный брак. И с невестою своей обвенчался Елисей. Пушкин. Уедемте потихоньку да и обвенчаемся. А. Острвскй.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Оторваться -- ОТОРВАТЬСЯ оторвусь, оторвёшься, прош. оторвался, оторвалась, оторвалось, сов. (к отрываться), от кого-что. 1. Отделиться от чего-н. вследствие сильного натяжения, рывка. Дубовый листок оторвался от ветки родимой. Лермонтов. 2. Перестать смотреть на что-н. Я глядел - и не мог оторваться. Тургенев. Ѓ Перестать заниматься чем-н. Оторваться от работы. Он не мог оторваться от книги. 3. Утратить связь, стать чуждым кому-чему-н. Оторваться от масс. 4. Прекратить или потерять связь, соприкосновение (с противником; воен.). 5. Отделиться, взлетев (авиац.). Самолет оторвался от земли.

Оторжаветь -- ОТОРЖАВЕТЬ оторжавею, оторжавеешь, сов. (спец.). О части чего-н. металлического: перержавев, отпасть, отвалиться.

Оторопелый -- ОТОРОПЕЛЫЙ оторопелая, оторопелое (разг.). Растерявшийся, смутившийся, пришедший в состояние недоумения и изумления. Несколько секунд мы оторопело (нареч.) смотрели. Максим Горький. Оторопелый взгляд.

Оторопеть -- ОТОРОПЕТЬ оторопею, оторопеешь, сов. Растеряться от неожиданности, прийти в недоумение. Оторопел, увидев его.

Оторопь -- ОТОРОПЬ оторопи, мн. нет, ж. (разг.). Растерянность, крайнее недоумение, замешательство от неожиданного и сильного впечатления. На него нашла оторопь. Его оторопь взяла.

С этим определением также ищут:

Мошенничать

Мошеннический

Мошенничество

Мошка

Мошкара

Быстрый поиск

На правах рекламы: