Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «обагрять обагряю»

Главная страница / Слова на букву О / Обагрять обагряю


, обагряешь (книжн. поэт.). Несов. к обагрить.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Отворить -- ОТВОРИТЬ отворю, отворишь, сов. (к отворять), что. Открыть, распахнуть створки чего-н. Пар из отворенной риги валит. Некрасов. Отворить дверь. Отворить кровь (мед. устар.) - то же, что пустить кровь.

Отвориться -- ОТВОРИТЬСЯ отворюсь, отворишься, сов. (к отворяться). Открыться, распахнуться (о створках). Двери перед нею отворились настежь. Пушкин. Отворилась дверь, и в кабинет влетел Саша Смирнов. Чехов.

Отворот -- ОТВОРОТ отворота, м. 1. только ед. Действие по глаг. отворотить в 1 знач. - отворачивать (простореч.). 2. Загнутый и приглаженный край одежды или обуви. Сапоги с отворотами. Офицеры в иноземных кафтанах с красными отворотами. А.Н. Толстой. 3. В поверьях - то, что отвращает, предохраняет от порчи, колдовства (обл. нар.-поэт.).

Отворотить -- ОТВОРОТИТЬ отворочу, отворотишь, сов. (к отворачивать). 1. что. Удалить, сдвинуть в сторону, ворочая (разг.). Отворотить камень. 2. что и чего. Положить, отрезать, дать (простореч.). Отвороти-ка мне ... хлебца. Даль. 3. что. То же, что отвернуть во 2, 3, 4 и 5 знач. (простореч.). Отворотить одеяло. Отворотить лицо. Отворотить кран. 4. кого-что. Отвратить (от чего-н., ставшего противным; простореч.). Отворотило от еды. Даль.

Отворотиться -- ОТВОРОТИТЬСЯ отворочусь, отворотишься, сов. (к отворачиваться) (простореч.). То же, что отвернуться. Одеяло отворотилось. Все отворотились от него.

С этим определением также ищут:

Обрабатывающий

Обработанный

Обработать

Обработаться

Обработка

Быстрый поиск

На правах рекламы: