Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «обагрённый обагрённа»

Главная страница / Слова на букву О / Обагрённый обагрённа


я, обагрённое; обагрён, обагрена, обагрено (книжн. поэт.). Прич. страд. прош. вр. от обагрить.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Оттать -- ОТТАТЬ отстану, отстанешь, пов. отстань, сов. (к отставать). 1. Двигаясь медленнее других, остаться, оказаться позади. Бык отстал от стада. Отстать от спутников. Многие, отстав по пути, ломились в крепкие ворота боярских дворов. А.Н. Толстой. || Опоздав куда-н., остаться на месте. Отстать от поезда. Отстать от эшелона. 2. перен. Делая что-н. медленнее, не успевая, остаться позади других в выполнении чего-н., в ученье. Этот ученик очень отстал. || Развиваясь медленнее, не достигнуть того уровня, к-рого надо достигнуть, остановиться на каком-н. прежнем уровне. Отстать от Сталин. Максимум в десять лет мы должны пробежать то расстояние, на которое мы отстали от передовых стран капитализма. Сталин. 3. О часах: идя медленнее нормального, показать время более раннее, чем в действительности. Часы отстали на 5 минут. 4. Разойдясь, порвать связь, сношения, прекратить общение с кем-н. Отстать от старых друзей. От ворон отстала, и к павам не пристала. Пословица. Ѓ Перестать заниматься, интересоваться чем-н. Чувствуя, что хозяину было не до игры, мы отстали один за другим и разбрелись по квартирам. Пушкин. Он не хотел отстать от явления, ... не проследивши его до конца. Дбрлбв. Отстать от игры. Ѓ Бросить что-н. (какую-н. привычку). Отстать от курения. 5. Отделиться от предмета. к к-рому был прикреплен. приделан. Обложка отстала от книги. Штукатурка отстала. Ѓ О грязи, пятнах: уничтожиться, сойти (разг.). Грязь не сало, высохнет - и отстала. Поговорка. 6. Перестать надоедать, прекратить приставание, назойливость (разг.). А ты себе своей дорогою ступай: полают, да отстанут. Крылов. Ах, отстаньте с вашим "раскаянием"! Тургенев.

Оттачивать -- ОТТАЧИВАТЬ оттачиваю, оттачиваешь. Несов. к отточить.

Оттачиваться -- ОТТАЧИВАТЬСЯ оттачиваюсь, оттачиваешься, несов. 1. Несов. к отточиться. 2. Страд. к оттачивать (см. отточить в 1 и 2 знач.).

Оттащенный -- ОТТАЩЕННЫЙ оттащенная, оттащенное; оттащен, оттащена, оттащено. Прич. страд. прош. вр. от оттащить.

Оттащить -- ОТТАЩИТЬ оттащу, оттащишь, сов. (к оттаскивать), кого-что. Волоча, отодвинуть в сторону. Оттащить бревно от ворот. Ѓ Насильно отвести в сторону. Доктор, опасаясь для больной слишком сильных потрясений, оттащил Ибрагима от ее постели. Пушкин.

С этим определением также ищут:

Вафельник

Вафельница

Вафельный

Вафельщик

Вафельщица

Быстрый поиск

На правах рекламы: