Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «оба об»

Главная страница / Слова на букву О / Оба об


оих, м. и ср.; Обе, обеих, ж., числит. колич. (оба и Обе сочетаются с род. п. ед. ч. имени, остальные формы согласуются в роде и падеже с именем). И тот и другой. Оба глаза. Оба уха. Обе ноги. Обоих глаз. Обеих ног. Обеими руками. Оба маленькие (или маленьких) мальчика. Обе деревянные (или деревянных) избы. Обеими руками (что-нибудь сделать; разг.) - очень охотно, с полной готовностью. Обеими руками я подписался бы под этими словами. Глядеть или смотреть в оба (разг.) - пристально, внимательно смотреть, быть осторожным. Хозяйская дочка стоит в стороне, смотрит в оба, да слушает песню мою. Некрасов. Замуж выходи - в оба гляди. Пословица.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Осаживаться -- ОСАЖИВАТЬСЯ осаживаюсь, осаживаешься, несов. 1. Страд. к осаживать. 2. То же, что осаждаться (простореч.).

Осажу -- ОСАЖУ осадишь. Буд. вр. от осадить.

Осаленный -- ОСАЛЕННЫЙ осаленная, осаленное; осален, осалена, осалено (обл.). Прич. страд. прош. вр. от осалить.

Осалить -- ОСАЛИТЬ осалю, осалишь. Сов. к салить во 2 знач.

Осанистый -- ОСАНИСТЫЙ осанистая, осанистое; осанист, осаниста, осанисто. Обладающий видной, внушительной внешностью. Он был высокого росту, осанист и мясист. Тургенев. Человек он был собою видный, осанистый, росту высокого. Достоевский.

С этим определением также ищут:

Обрезковый

Обрезной

Обрезок

Обрезочный

Обрезчик

Быстрый поиск

На правах рекламы: