Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «ночёвка ночёвк»

Главная страница / Слова на букву Н / Ночёвка ночёвк


и, ж. (разг.). Действие по глаг. ночевать. Туристы остановились для ночевки.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Наянливый -- НАЯНЛИВЫЙ наянливая, наянливое; наянлив, наянлива, наянливо (обл.). Назойливый, нахальный.

Наяривать -- НАЯРИВАТЬ наяриваю, наяриваешь, несов. (простореч. шутл.). Долго и усердно производить одни и те же быстрые движения (первонач. поддразнивать и приводить в ярость) - о работе, пляске, преимущ. об энергичной игре на музыкальном инструменте. Парень наяривал на гармонике.

Не -- НЕ НЕ (всегда с удар.). Отделяемая при сочетании с предлогом часть местоимений "нечего" и "некого". Не о чем говорить. Не от кого узнать.

Не -- НЕ отрицательная частица. 1. Сообщает следующему за ним слову значение противоположное или отрицательное. Я поеду домой. Не бери. Мне не спится. Он не любитель гулять. Не жилец я на этом свете. Достоевский. Он не скор на решения. Он ехал не с сыном. Он ехал не с тяжелым багажом (отрицание, относящееся к слову с предлогом, ставится перед предлогом). Не надевай этой шубы (при глаг., управляющих вин. падежом, отрицание "не" меняет управление на род. падеж). 2. с инф., в знач. сказуемого, кому-чему. Не придется, Нельзя будет. Мне больше его уж не увидеть. Не нагнать тебе бешеной тройки. неопределенности, неполного отрицания (разг.). воз не воз, дерево не дерево, а кажется, что шевелится. Пушкин. Ѓ Стоя между повторенными глаголами, придает им знач.: плохо, еле-еле (разг.). Работает не работает; горит не горит. 4. Словам с отрицательным значением, предлогу "без" и словам с отрицанием "не" (в качестве приставки или отдельно) придает значение ограниченного утверждения. Не худо бы приняться за дело. Отыскал какого-то скрипача, бедняка не без таланта. Пушкин. Он человек не неприятный. Генералу, как видно, не не понравился такой приступ. Гоголь. 6. Двойное "не" в сочетаниях: не могу не, не смею не, Нельзя не и т.п. с инф. дает выражению утвердительный смысл. Я не мог не засмеяться. Пушкин. Нельзя не согласиться. Не могу не признать. 6. Сочетание "не" (или слов: не могу, не можешь и т. п.) с глаголами сов. вида, имеющими приставку "на" и оканчивающимися на "ся", обозначает невозможность закончить действие вследствие потребности продолжать его дальше, напр. не нагляжусь на кого-что-н., не нарадуюсь на кого-что-н., не могу наглядеться на кого-что-н. и т. д. - или вследствие необходимости продолжать его, напр. не наготовишься чего-н. на кого-что-н., не напасешься чего-н. на кого-что-н. (см. соответствующие глаголы). Не... ли - употр. для выражения предположения в вопросительной форме. Не знаете ли вы? Не видал ли ты сестру? Не ошибаюсь ли? Не то - см. то. Примечание. В словах нейти (нейду и т. д.), неймет, неймется отрицание "не" слилось со следовавшим за ним словом, образовав с начальным "и" один слог.

Не -- НЕ отрицательная частица. 1. Сощает следующему за ним слову значение противоположное или отрицательное. Я не поеду домой. Не бери. Мне не спится. Он не любитель гулять. Не жилец я на этом свете. Достоевский. Он не скор на решения. Он ехал не с сыном. Он ехал не с тяжелым багажом (отрицание, относящееся к слову с предлогом, ставится перед предлогом). Не навай этой шубы (при глаг., управляющих вин. падежом, отрицание "не" меняет управление на род. падеж). 2. с инф., в знач. сказуемого, кому-чему. Не придется, нельзя будет. Мне больше его уж не увидеть. Не нагнать тебе бешеной тройки. дерево, а кажется, что шевелится. Пушкин. Ѓ Стоя между повторенными глаголами, придает им знач.: плохо, еле-еле (разг.). Работает не работает; горит не горит. 4. Словам с отрицательным значением, предлогу "без" и словам с отрицанием "не" (в качестве приставки или отдельно) придает значение ограниченного утверждения. Не худо бы приняться за дело. Отыскал какого-то скрипача, бедняка не без таланта. Пушкин. Он человек не неприятный. Генералу, как видно, не не понравился такой приступ. Гоголь. 6. Двойное "не" в сочетаниях: не могу не, не смею не, нельзя не и т.п. обозначает невозможность закончить действие вследствие потребности продолжать его дальше, напр. не нагляжусь на кого-что-н., не нарадуюсь на кого-что-н., не могу наглядеться на кого-что-н. и т. д. - или вследствие необходимости продолжать его, напр. не наготовишься чего-н. на кого-что-н., не напасешься чего-н. на кого-что-н. (см. соответствующие глаголы). Не... ли - употр. для выражения предположения в вопросительной форме. Не знаете ли вы? Не видал ли ты сестру? Не ошибаюсь ли? Не то - см. то. Примечание. В словах нейти (нейду и т. д.), неймет, неймется отрицание "не" слилось со следовавшим за ним словом, образовав с начальным "и" один слог.

С этим определением также ищут:

Медуза

Медуница

Медь

Медяк

Медянистый

Быстрый поиск

На правах рекламы: