Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «неблагосклонный неблагосклонна»

Главная страница / Слова на букву Н / Неблагосклонный неблагосклонна


я, неблагосклонное; неблагосклонен, неблагосклонна, неблагосклонно (книжн.). Лишенный благосклонности, доброжелательности, не расположенный в чью-н. пользу. Неблагосклонный ответ. Неблагосклонное отношение. Неблагосклонный прием. Зачем же так неблагосклонно (нареч.) вы отзываетесь о нем? Пушкин. Ѓ Выражающий нерасположение. Неблагосклонный взгляд.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Начитанность -- НАЧИТАННОСТЬ начитанности, мн. нет, ж. Отвлеч. сущ. к начитанный во 2 знач.; познания, приобретенные чтением большого количества книг. Студент проявил большую начитанность в специальной литературе.

Начитанный -- НАЧИТАННЫЙ начитанная, начитанное. 1. (кратк. формы начитан, начитана, начитано). Прич. страд. прош. вр. от начитать (разг.). 2. (кратк. формы начитан, начитанна, начитанно) в чем и без доп. Много читавший и знающий прочитанное, образованный. Начитанный человек. Он очень начитан в художественной литературе.

Начитать -- НАЧИТАТЬ начитаю, начитаешь, сов. (к начитывать), что и чего (разг.). 1. Прочитать в каком-н. количестве. Начитать много книг. Начитал много лекций за год. 2. Читая, обнаружить что-н. В письме его я начитал две прегрубые грамматические ошибки. Достоевский.

Начитаться -- НАЧИТАТЬСЯ начитаюсь, начитаешься, сов. (к начитываться 2). 1. чего. Прочитать в каком-н. количестве. Н. романов. 2. без доп. Прочитать много, до полного удовлетворения. Если я немного наслужил, то вдоволь начитался. Грибоедов. Читаю с тайною тоскою и начитаться не могу. Пушкин.

Начитывать -- НАЧИТЫВАТЬ начитываю, начитываешь (разг.). Несов. к начитать.

С этим определением также ищут:

Гадать

Гадина

Гадить

Гадкий

Гадливость

Быстрый поиск

На правах рекламы: