Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «наголенный наголенна»

Главная страница / Слова на букву Н / Наголенный наголенна


я, наголенное (спец.). Находящийся на голени, накладываемый на голень. Наголенный щиток.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Нищенствовать -- НИЩЕНСТВОВАТЬ нищенствую, нищенствуешь, несов. (книжн.). 1. Собирать подаяние, заниматься нищенством. 2. Жить в нищете.

Нищенький -- НИЩЕНЬКИЙ нищенькая, нищенькое (разг. фам.). Нищий, бедный. Фортуна скрылася, одна сума в глазах, и нищий нищеньким попрежнему остался. Крылов.

Нищета -- НИЩЕТА нищеты, мн. нет, ж. 1. Крайняя бедность, недостаток в самом необходимом. Впасть в нищету. Старуха скончалась в нищете. Некрасов....Система мелкого хозяйства при товарном производстве не в состоянии избавить человечество от нищеты массы и угнетения их. Ленин. С исчезновением кулацкой кабалы исчезла нищета в деревне. Ѓ перен. Бессилие. - Мундир, один мундир! Он в прежнем их быту когда-то укрывал, расшитый и красивый, их слабодушие, рассудка нищету. Грибоедов. 2. собир. Нищие люди. У завалинок толпилась... нищета в рваных телогреях. Тынянов.

Нлколачиваться -- НЛКОЛАЧИВАТЬСЯ наколачиваюсь, наколачиваешься, несов. Страд. к наколачивать.

Но -- НО противительный союз. 1. Обозначает противопоставление или противоречащих одно другому или ограничивающих_слов или предложений. Старый, но сильный конь. Согласен, но не полностью. Ребенок был резов, но мил. Пушкин. Ученый малый, но педант. Пушкин. Я слышу речь не мальчика, но мужа. Пушкин. Он нажил только дом один, но дом пятиэтажный. Некрасов. Ѓ Начиная собой предложение, вводит новую мысль, противоположную не последнему сказанному слову или предложению, а всему, что перед тем высказано. (В примерах в прямых скобках стоят эти "последние" слова или предложения, за к-рыми непосредственно следует "но".) (Верю, что любишь ты,) но слушай... Пушкин. - (И завтра то же, что вчера.) Но был ли счастлив мой Евгений? Пушкин. (Его пример другим наука:) но, боже мой, какая скука с больным сидеть и день и ночь! Пушкин. - (Вы восприимчивы и потому легко воспламеняетесь.) Но вы увлекаетесь без разбору. Салтыков-Щедрин. - (вот они, пистолеты...) Но, прежде, чем драться, вы извольте показать мне, как нужно стрелять. Чехов. 2. Обозначает переход к другой теме. - Он смел, вот всё, а мы... Но полно. Видишь, народ идет. Пушкин. Но пора читателя познакомить с настоящим героем нашей повести. Пушкин. 3. В разговоре, в начале реплики, содержащей в себе возражение собеседнику. - Променять место подле вас - ни за что! Но оно уже обещано. Гончаров. Ѓ То же в речи одного лица, при возражении

С этим определением также ищут:

Вздорить

Вздорный

Вздорожание

Вздорожать

Вздорщик

Быстрый поиск

На правах рекламы: