Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «навязаться навяжусь»

Главная страница / Слова на букву Н / Навязаться навяжусь


навяжешься, сов. (к навязываться), кому-чему на что (разг.). Обременить кого-н. собою. Да отвяжись, матушка! как навязалась. Фонвизин. Навязаться кому-н. со своими поручениями, услугами. Навязался леший на нашу голову. Чехов. Ѓ Напроситься на что-н.; добиться чего-н. навязчивым поведением. Навязаться на знакомство, на дружбу. Сам же к нам навязался в товарищи. Пушкин.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Наработанный -- НАРАБОТАННЫЙ наработанная, наработанное; наработан, наработана, наработано (разг.). Прич. страд. прош. вр. от наработать.

Наработать -- НАРАБОТАТЬ наработаю, наработаешь, сов. (к нарабатывать), что и чего (разг.). 1. Сделать, произвести какое-н. количество чего-н. Мало наработать. За день он наработал десяток корзин. 2. Добыть работой. Наработал сто рублей.

Наработаться -- НАРАБОТАТЬСЯ наработаюсь, наработаешься, сов. (к нарабатываться) (разг.). Вдоволь поработать. Наработался и лег спать.

Наравне -- НАРАВНЕ нареч., с кем-чем. 1. На одной линии, высоте, глубине и т. п.; с равной силой, скоростью и т. п. Вбил гвоздь наравне с другим. Шхуна шла наравне с пароходом. Старики работают наравне с молодыми. Орел, с отдаленной поднявшись вершины, парит неподвижно со мной наравне. Пушкин. 2. Одинаково с чем-н. Бумажные деньги обращаются наравне с металлическими. Ѓ В равноценном, равносильном положении. Женщины пользуются правом избирать и быть избранными наравне с мужчинами. Конституция СССР.

Нарадоваться -- НАРАДОВАТЬСЯ нарадуюсь, нарадуешься, сов., на кого-что, кому-чему или без доп. Порадоваться вдоволь, до полного удовлетворения (обычно с отриц. или со словами: не могу, не можешь и т. п.). Не могу нарадоваться (не нарадуюсь) на детей (не перестаю радоваться, все время радуюсь). Она не могла нарадоваться, глядя как Александр полнел. Гончаров. Радуются не нарадуются на ненаглядное детище. Салтыков-Щедрин. Вашей хозяйственной деятельности я не нарадуюсь. Л. Толстой.

С этим определением также ищут:

Жолнерский

Жолоб

Жолудь

Жом

Жонглёр

Быстрый поиск

На правах рекламы: