Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «наворовывать наворовываю»

Главная страница / Слова на букву Н / Наворовывать наворовываю


, наворовываешь (разг.). Несов. к наворовать.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Наружи -- НАРУЖИ нареч. (простореч.). Вне чего-н., за пределами чего-н. (преимущ. дома). Я вошел в избу, а он остался наружи. Дома-то тепло, а н. сегодня холодно. Письмо, где сердце говорит, где все наруже, все на воле. Пушкин.

Наружно -- НАРУЖНО нареч. По внешности, с виду. Наружно он спокоен.

Наружность -- НАРУЖНОСТЬ наружности, мн. нет, ж. 1. Внешность, черты лица. Наружность обманчива. Благообразная наружность. Сын его Яков наружностью не походил на отца. Тургенев. Это был человек лет тридцати двух-трех от роду, среднего роста, приятной наружности. Гончаров. 2. Внешний вид; противоп. внутренность. Наружность здания.

Наружный -- НАРУЖНЫЙ наружная, наружное. 1. Обращенный наружу, внешний. Наружная поверхность. Наружный вид дома. Наружные стены. Наружная охрана. 2. Показной, только внешний. Наружная радость. Наружное спокойствие (при внутреннем волнении). Наружно (нареч.) спокойный. 3. Применяемый для лечения через поверхность тела, кожу (мед.). Наружные лекарства. Ѓ в знач. сущ. наружное, наружного, ср. Лекарство для наружного употребления (мед.).

Наружу -- НАРУЖУ нареч. На внешнюю сторону; вон из чего-н. Ряженые надели шубы мехом наружу. Крот вышел из норки наружу. Ѓ перен. В состояние ясности, очевидности для всех, на вид. Плутни его вышли наружу. Вывести наружу. Подгулявши, человек всё несет наружу: что на сердце, то и на языке. Гоголь.

С этим определением также ищут:

Доскакивать

Доскачу

Доскобленный

Доскоблить

Доскоблиться

Быстрый поиск

На правах рекламы: