Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «наволакивать наволакиваю»

Главная страница / Слова на букву Н / Наволакивать наволакиваю


, наволакиваешь (разг.). Несов. к наволочь.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Наслушаться -- НАСЛУШАТЬСЯ наслушаюсь, наслушаешься, сов. 1. чего. Услышать, послушать в каком-н. количестве чего-н. Наслушаться новостей. Тут я еще больше наслушался о войне. Герцен. 2. кого-чего. Вполне насладиться, насытиться слушанием кого-чего-н. (часто с отриц. или со словами: не могу, не можешь и т. п.). Спешу... наслушаться речей веселых и наглядеться на нее. Пушкин. Дай мне тобой налюбоваться, твоих наслушаться речей. Языков. Слушаю и не наслушаюсь соловья.

Наслышан -- НАСЛЫШАН наслышана, наслышано, в знач. сказуемого, о ком-чем (простореч.). По слухам хорошо знаком с кем-чем-н., наслышался. Много о вас наслышаны.

Наслышаться -- НАСЛЫШАТЬСЯ наслышусь, наслышишься, сов., о ком-чем (разг.). много услыхать о ком-чем-н., почерпнуть много сведений о ком-чем-н. из слухов, из рассказов. Я столько наслышался о ваших отличных качествах. Тургенев.

Наслышка -- НАСЛЫШКА наслышки, ж. Только в выражении: по наслышке (разг.) - на основании разговоров, по рассказам, по слухам. Знать что-н. по наслышке. Говорить о чем-н. по наслышке.

Наслюнённый -- НАСЛЮНЁННЫЙ наслюнённая, наслюнённое; наслюнён, наслюнена, наслюнено (разг.). Прич. страд. прош. вр. от наслюнить.

С этим определением также ищут:

Нерповый

Нерпуха

Нерудный

Нерукотворный

Нерушимость

Быстрый поиск

На правах рекламы: