Значение слова «навой наво»
Главная страница / Слова на букву Н / Навой навоя, м. (спец.). 1. только ед. Действие по глаг. навить-навивать. Слабый, тугой навой (основы на вал в ткацком станке). 2. В ткацком станке - вал, на к-рый навивают основу. 3. Этот вал с навитой на него основой. 4. То же, что накат в 5 знач.
На правах рекламы:
Другие определения на эту букву:
Неприметность -- НЕПРИМЕТНОСТЬ неприметности, мн. нет, ж. Отвлеч. сущ. к неприметный.Неприметный -- НЕПРИМЕТНЫЙ неприметная, неприметное; неприметен, неприметна, неприметно. 1. Такой, что трудно приметить, увидеть, незаметный. Неприметная разница. Неприметный выход из подземелья. Неприметным образом часа через два очутились мы в ближней крепости. Пушкин. Неприметным для себя образом пошел по иному пути. Салтыков-Щедрин. 2. перен. Ничем не замечательный, не выдающийся. Человек он был неприметный.
Непримиримость -- НЕПРИМИРИМОСТЬ непримиримости, мн. нет, ж. (книжн.). Отвлеч. сущ. к непримиримый; непримиримое отношение к чему-н.
Непримиримый -- НЕПРИМИРИМЫЙ непримиримая, непримиримое; непримирим, непримирима, непримиримо (книжн.). 1. Не допускающий никаких соглашений, никакого примирения. Задача состоит в том, чтобы продолжать и впредь непримиримую борьбу на два фронта, как с "левыми", представляющими мелко-буржуазный радикализм, так и с правыми, представляющими мелко-буржуазный либерализм. Сталин (полит. отчет ЦК ВКП(б) XVI съезду, 1930 г.). Непримиримая вражда. 2. Такой, что нельзя согласить, объединить. Непримиримые противоречия.
Непринуждённость -- НЕПРИНУЖДЁННОСТЬ непринуждённости, мн. нет, ж. Отвлеч. сущ. к непринужденный; естественность, простота в обращении. Ѓ Излишняя развязность (неодобрит.).
Быстрый поиск
На правах рекламы: