Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «навожусь навозиш»

Главная страница / Слова на букву Н / Навожусь навозиш


ься. Наст. вр. от навозиться.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

На -- НА кроме тех случаев, когда ударение переносится с сущ. на предлог, напр. на руки, на ночь), предлог с предл. и вин. п.. 1. с предл. п. Употр. при обозначении поверхности, площади какого-н. предмета, являющейся местом проявления какого-н. действия. На улице большое движение. Гулять на бульваре. Я молча сел на краю стола. Пушкин. Жить на крайнем севере. Сидеть на стуле. На столе стоит посуда. Писать на плотной бумаге. Ѓ Употр. при обозначении предмета или лица, Как поверхности, площади, являющейся местом нахождения, обнаружения чего-н. Живопись на фарфоре. Царапины на мраморе. Гардины на окнах. На нем шляпа и новое пальто. На ногах ботинки. Ѓ перен. Употр. при обозначении предмета, к-рый мыслится, Как место, средоточие какого-н. свойства, состояния. Как радостно на душе. Чехов. Тоска на сердце. Ѓ перен. Употр. при обозначении лица, организации, предмета, к-рые обладают чем-н., у к-рых имеется что-н. На нем числится долг. На вооружении армии состоят пулеметы нового образца. Ты, однакоже, сказал, какой на мне чин, и где служу? Гоголь. Есть на них недоимка за три года. Пушкин. 2. с предл. п. Употр. (наряду с предлогом "в") при обозначении предмета, пространства или сферы, в пределах к-рых происходит, замыкается проявление какого-н. действия, свойства. Первый на селе работник. Служить на флоте (мор.). Работать на театре (театр.). На военной службе. 3. с предл. п. Употр. при обозначении промежутка времени, в пределах которого что-н. совершается. На нашей памяти Москва совершенно преобразилась. На этих днях. На будущей неделе. На восьмом месяце беременности. Ѓ Употр. при словах, обозначающих сразу и время и сферу проявления какого-н. действия или свойства. Сидеть на заседании. На приеме у врача. На работе. 4. с. предл. п. Употр. при обозначении действия, обстоятельства, в один из моментов к-рых что-н. происходит. Искры гаснут на лету.

На -- НА мечтал, как вы мечтаете, душой в эфире жил. Некрасов. 3. со словом "мировой" и без него. Предполагаемая среда, заполняющая мировое пространство, при помощи к-рой объясняется распространение света и электромагнитных волн (физ., радио). 4. Летучее вещество - соединение спиртов между собою при выделении частиц воды (эфир простой) или соединение спирта с кислотой (эфир сложный), употр. в медицине (для наркоза, дезинфекции) и в производстве (как растворитель и др.). Серный или 2. перен. Далекая высь, безвоздушное пространство, пустота (поэт.). На темноголубом эфире златая плавала луна. Державин. По эфиру катится гром из края в край. Хомяков. как глуп я прежде был, мечтал, как вы мечтаете, душой в эфире жил. Некрасов. 3. со словом "мировой" и без него. Предполагаемая среда, заполняющая мировое пространство, при помощи к-рой объясняется распространение света и электромагнитных волн (физ., радио). 4. Летучее вещество - соединение спиртов между собою при выделении частиц воды (эфир простой) или соединение спирта с кислотой (эфир сложный), употр. в медицине (для наркоза,

На -- НА приставка. В сочетании с наречиями обозначает высшую меру, предельную степень какого-н. признака, напр. накрепко, настрого, чаще в сочетании этих наречий с предшествующими теми же наречиями без этой приставки, напр. крепко-накрепко, строго-настрого.

На -- НА приставка. Образует прил. и сущ. со знач. находящийся поверх чего-н., на чем-н., напр.: нарукавный, нарукавник, наколенный, наколенник, настенный.

На -- НА частица, в сочетании со словом тебе или без него, что или чего (разг.). вот тебе, бери, возьми, получай. - На, возьми. Отнеси Маланье. Тургенев. Ср. нате. вот тебе на - см. вот. На поди - см. поди.

С этим определением также ищут:

Моралите

Мораль

Моральный

Мораторий

Морг

Быстрый поиск

На правах рекламы: