Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «навоеваться навоююсь »

Главная страница / Слова на букву Н / Навоеваться навоююсь


навоюешься, сов. (разг.). 1. Вдоволь повоевать (устар.). 2. перен. Вдоволь пошуметь, поскандалить (шутл.).
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Нельзя -- НЕЛЬЗЯ нареч., с инф. Невозможно. Об этом нельзя и подумать. Ѓ Запрещено, недозволено. Здесь курить нельзя. Нельзя ломать деревьев в парке. Ѓ Не следует, нехорошо. Нельзя, мой любезный, нельзя употреблять такие выражения. Салтыков-Щедрин. Нельзя не, с инф. (книжн.) - необходимо, должно, приходится. С этим нельзя не согласиться. Нельзя ли - разрешите, позвольте, можно ли; не следует ли. Нельзя ли для прогулок подальше выбрать закоулок? Грибоедов. Нельзя сказать, чтобы (книжн.) - вряд ли верно, вызывает сомнения, что. Нельзя сказать, чтобы он был прав. (как) нельзя, со сравн. ст. наречия (разг.) - употр. для обозначения высшей степени чего-н. Балы дает нельзя богаче. Грибоедов. Устроилась на новоселье как нельзя лучше. Салтыков-Щедрин.

Нельма -- НЕЛЬМА нельмы, ж. Хищная рыба северных рек из семейства лососевых.

Нелюбезный -- НЕЛЮБЕЗНЫЙ нелюбезная, нелюбезное; нелюбезен, нелюбезна, нелюбезно. Невежливый, неприветливый. Нелюбезный прием. Я был по отношению к вам немножко нелюбезен. Чехов. Нелюбезно (нареч.) ответить.

Нелюбимый -- НЕЛЮБИМЫЙ нелюбимая, нелюбимое; нелюбим, нелюбима, нелюбимо. Такой, к к-рому нет любви или к к-рому чувствуют нелюбовь. как нелюбимое дитя в семье родной. Пушкин. Быть нелюбимой и несчастной - как это интересно! Чехов.

Нелюбо -- НЕЛЮБО нареч. (простореч.). Не по нраву, неприятно, не нравится. Нелюбо - не слушай, и врать не мешай. Пословица.

С этим определением также ищут:

Забавница

Забавный

Забаливать

Забалластированный

Забалластировать

Быстрый поиск

На правах рекламы: