Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «навлечь навлек»

Главная страница / Слова на букву Н / Навлечь навлек


у, навлечёшь, навлекут, прош. навлёк, навлекла, сов. (к навлекать), что на кого-что (книжн.). Вызвать, породить (что-н. нежелательное) для кого-чего-н. Навлечь на себя чье-н. недовольство. Навлечь беду. Я боялся навлечь на себя и на вас подозрение вашего супруга. Тургенев.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Низколобый -- НИЗКОЛОБЫЙ низколобая, низколобое; низколоб, низколоба, низколобо. Имеющий низкий, небольшой лоб.

Низкопоклонник -- НИЗКОПОКЛОННИК низкопоклонника, м. (книжн. презрит.). Угодливый, льстивый, преувеличенно почтительный, заискивающий в ком-н. человек, подхалим. - Я сватаньем моим не угрожаю вам. Другой найдется, благонравный, низкопоклонник и делец. Грибоедов. С виду усач и рубака, а на деле низкопоклонник и льстец. Тургенев.

Низкопоклонничать -- НИЗКОПОКЛОННИЧАТЬ низкопоклонничаю, низкопоклонничаешь, несов. (книжн. презрит.). Угождать, льстить, роняя свое достоинство, подхалимствовать. Низкопоклонничать перед кем-н.

Низкопоклонничество -- НИЗКОПОКЛОННИЧЕСТВО низкопоклонничества, мн. нет, ср. (книжн. презрит.). Поведение низкопоклонника.

Низкопробность -- НИЗКОПРОБНОСТЬ низкопробности, мн. нет, ж. (книжн.). Отвлеч. сущ. к низкопробный. Низкопробность картины.

С этим определением также ищут:

Кахетинцы

Кацавейка

Кацап

Кацапка

Кацапский

Быстрый поиск

На правах рекламы: