Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «навзрыд нареч.»

Главная страница / Слова на букву Н / Навзрыд нареч.


Только в выражении: плакать навзрыд - плакать громко и судорожно. (От вышедшего из употр. слова взрыд - рыдание. И плач, и взрыд, и хохот. Жуковский.)
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Наоборот -- НАОБОРОТ нареч. 1. Другою, противоположною стороною, с другой стороны. Надеть фуражку наоборот, козырьком назад. Читать наоборот. 2. Совершенно иначе, не так, противоположно тому, чего ожидали, что хотели. Ему говорят, а он все равно делает наоборот. Ѓ Превратно, не так, как следует. Он всё понимает наоборот. 3. в знач. вводного слова. В противоположность сказанному или ожидаемому. Я, наоборот, этого не думаю. Он не рассердился, а, наоборот, рассмеялся. 4. В начале реплики, в знач. противительной частицы: вовсе нет, напротив. - Вам нездоровится? Наоборот, я совсем здоров.

Наобум -- НАОБУМ нареч. Не подумав, легкомысленно, наудачу. Ответить наобум. Ѓ Не подготовившись, как выйдет, как придется (разг.). Делать наобум.

Наодеколониться -- НАОДЕКОЛОНИТЬСЯ наодеколонюсь, наодеколонишься (простореч.). Сов. к одеколониться.

Наоконный -- НАОКОННЫЙ наоконная, наоконное (спец.). Расположенный, находящийся на окнах, над окнами. Наоконные украшения.

Наорать -- НАОРАТЬ наору, наорёшь, сов., чего или на кого (разг. фам.). То же, что накричать.

С этим определением также ищут:

Облатка

Облаточный

Облачать

Облачаться

Облачение

Быстрый поиск

На правах рекламы: