Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «навзрыд нареч.»

Главная страница / Слова на букву Н / Навзрыд нареч.


Только в выражении: плакать навзрыд - плакать громко и судорожно. (От вышедшего из употр. слова взрыд - рыдание. И плач, и взрыд, и хохот. Жуковский.)
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Наравне -- НАРАВНЕ нареч., с кем-чем. 1. На одной линии, высоте, глубине и т. п.; с равной силой, скоростью и т. п. Вбил гвоздь наравне с другим. Шхуна шла наравне с пароходом. Старики работают наравне с молодыми. Орел, с отдаленной поднявшись вершины, парит неподвижно со мной наравне. Пушкин. 2. Одинаково с чем-н. Бумажные деньги обращаются наравне с металлическими. Ѓ В равноценном, равносильном положении. Женщины пользуются правом избирать и быть избранными наравне с мужчинами. Конституция СССР.

Нарадоваться -- НАРАДОВАТЬСЯ нарадуюсь, нарадуешься, сов., на кого-что, кому-чему или без доп. Порадоваться вдоволь, до полного удовлетворения (обычно с отриц. или со словами: не могу, не можешь и т. п.). Не могу нарадоваться (не нарадуюсь) на детей (не перестаю радоваться, все время радуюсь). Она не могла нарадоваться, глядя как Александр полнел. Гончаров. Радуются не нарадуются на ненаглядное детище. Салтыков-Щедрин. Вашей хозяйственной деятельности я не нарадуюсь. Л. Толстой.

Нараспашку -- НАРАСПАШКУ нареч. (разг.). В расстегнутом виде. Шляпа набок, пальто нараспашку. Шел в пальто нараспашку. Надеть пальто нараспашку. Господин..., одетый в военный сюртук без эполет, нараспашку. Тургенев. душа нараспашку (разг.) - об откровенном, чистосердечном человеке. У него душа нараспашку.

Нараспев -- НАРАСПЕВ нареч. Протягивая слова и в произношении их приближаясь к пению. Говорить нараспев. Читать нараспев. Он выкрикивал нараспев свои четырехстопные ямбы. Тургенев.

Нарастание -- НАРАСТАНИЕ нарастания, мн. нет, ср. (книжн.). Действие по глаг. нарастать....Нарастание элементов возмущения против империализма на внешнем, колониальном фронте. Сталин (1924 г., "Об основах ленинизма").

С этим определением также ищут:

Оксидировка

Октава

Октаэдр

Октет

Октоих

Быстрый поиск

На правах рекламы: