Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «наветчица наветчиц»

Главная страница / Слова на букву Н / Наветчица наветчиц


ы (книжн. устар.). Женск. к наветчик.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Наконец -- НАКОНЕЦ нареч. 1. После всего, под конец, напоследок, в конце концов. Давал три бала ежегодно и промотался наконец. Пушкин. 2. В знач. перечислительного союза употр. для присоединения последнего слова или предложения при перечислении (иногда с прибавлением в начале союза "и"). За кавалерией двигалась пехота, потом артиллерия, наконец саперы. 3. в знач. вводного слова. Кроме всего, и еще. Чудеснейшего свойства он наконец: уступчив, скромен, тих. Грибоедов. 4. в знач. вводного слова. Означает, что мера терпения переполнена. Твое поведение становится, наконец, невыносимым. Наконец-то! - восклицание для выражения радости, удовольствия вследствие появления или осуществления чего-н. долго ожидаемого. Наконец-то я увидел тебя! Наконец-то! а я уж думал, что ты совсем не придешь.

Наконечник -- НАКОНЕЧНИК наконечника, м. Небольшой, обычно остроконечной формы предмет, приделываемый к концу другого или надеваемый на конец другого для различных надобностей. Металлический, резиновый наконечник трости. Наконечник карандаша (футлярчик).

Наконечный -- НАКОНЕЧНЫЙ наконечная, наконечное. Находящийся, прикрепленный на конце чего-н. Наконечная гайка.

Накопанный -- НАКОПАННЫЙ накопанная, накопанное; накопан, накопана, накопано. Прич. страд. прош. вр. от накопать.

Накопать -- НАКОПАТЬ накопаю, накопаешь, несов. (к накапывать 2), что и чего. 1. Копая, извлечь из земли в каком-н. количестве. Накопать мешок картошки. 2. Копая, нарыть в земле (ряд углублений). Накопать ям. Накопать канав.

С этим определением также ищут:

Исподнизу

Исподний

Исподник

Исподница

Исподтишка

Быстрый поиск

На правах рекламы: