Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «навалиться навалюсь»

Главная страница / Слова на букву Н / Навалиться навалюсь


навалишься, сов. (к наваливаться 1). 1. на кого-что. Налечь, придавить всей тяжестью. Навалиться грудью. 2. на кого-что. Внезапно и яростно напасть. Войска лавой навалились на неприятеля. Толпа навалилась, огромная, злая. Маяковский. Ѓ перен. Наброситься на что-н. с жадностью (разг. фам.). Навалился Мишка на горячую пищу. Неверов. 3. на что и во что. Нападать во множестве (разг.). Навалилось много листьев в пруд. 4. Сделать навал (в 3 знач.; спорт.).
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Назём -- НАЗЁМ назёма, мн. нет, м. (обл.). Навоз. Розы рассыплются в прах или превратятся в назем. Гончаров.

Наземный -- НАЗЕМНЫЙ наземная, наземное. 1. Расположенный на земле (в отличие от подземный и надземный; спец.). Наземная железная дорога. 2. Действующий на земле; противоп. воздушный (воен. нов.). Наземные войска.

Наземь -- НАЗЕМЬ нареч. (разг.). На землю, на пол. Опустить ношу наземь. Баба поскользнулась, и чашка шлепнулась наземь. Тургенев.

Назеркаленный -- НАЗЕРКАЛЕННЫЙ назеркаленная, назеркаленное; назеркален, назеркалена, назеркалено (спец.). Прич. страд. прош. вр. от назеркалить.

Назеркалить -- НАЗЕРКАЛИТЬ назеркалю, назеркалишь, сов., что (спец.). Сделать зеркалом, придать чему-н. свойство зеркала. Назеркалить стекло.

С этим определением также ищут:

Застигнутый

Застигнуть

Застил

Застилать

Застилаться

Быстрый поиск

На правах рекламы: