Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «навалиться навалюсь»

Главная страница / Слова на букву Н / Навалиться навалюсь


навалишься, сов. (к наваливаться 1). 1. на кого-что. Налечь, придавить всей тяжестью. Навалиться грудью. 2. на кого-что. Внезапно и яростно напасть. Войска лавой навалились на неприятеля. Толпа навалилась, огромная, злая. Маяковский. Ѓ перен. Наброситься на что-н. с жадностью (разг. фам.). Навалился Мишка на горячую пищу. Неверов. 3. на что и во что. Нападать во множестве (разг.). Навалилось много листьев в пруд. 4. Сделать навал (в 3 знач.; спорт.).
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Наготавливаться -- НАГОТАВЛИВАТЬСЯ наготавливаюсь, наготавливаешься, несов. (разг.). 1. Несов. к наготовиться. 2. Страд. к наготавливать.

Наготове -- НАГОТОВЕ нареч. В состоянии готовности. Быть наготове. Держать оружие наготове.

Наготовить -- НАГОТОВИТЬ наготовлю, наготовишь, сов. (к наготавливать), что и чего (разг.). 1. Запасти впрок во множестве. Наготовить дров на зиму. 2. Настряпать, приготовить много еды. Наготовить к обеду всякой всячины. Наготовить на всех гостей.

Наготовиться -- НАГОТОВИТЬСЯ наготовлюсь, наготовиться, сов. (к наготавливаться), чего (разг.). Припасти, наготовить в достаточном количестве (только с отриц.). На всех не наготовиться. Опять же вина не наготовишься. А. Острвскй.

Нагофренный -- НАГОФРЕННЫЙ нагофренная, нагофренное; нагофрен, нагофрена, нагофрено (разг. устар.). Прич. страд. прош. вр. от нагофрить.

С этим определением также ищут:

Нагаченный

Нагачивать

Нагачиваться

Нагачу

Нагель

Быстрый поиск

На правах рекламы: