Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «наваленный наваленна»

Главная страница / Слова на букву Н / Наваленный наваленна


я, наваленное; навален, навалена, навалено. Прич. страд. прош. вр. от навалить в 1 и 2 знач. (не смешивать с навалянный!).
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Небылица -- НЕБЫЛИЦА небылицы, ж. Вымысел, лживое сообщение, вранье. Расхвастался о том, где он бывал, и к былям небылиц без счету прилыгал. Крылов. Всю ночь читаешь небылицы. Грибоедов. Распускать небылицу, глупее которой трудно выдумать. Гоголь. Небылица в лицах (разг. шутл.) - то же, Что небылица. - Что она, книжка? Небылица в лицах! Достоевский.

Небыль -- НЕБЫЛЬ небыли, ж. (обл.). То же, что небывальщина во 2 знач. Попрекать и делом и небылью. Мельников-Печерский.

Небытие -- НЕБЫТИЕ небытия, мн. нет, ср. (книжн.). Несуществование, отсутствие бытия.

Небьющийся -- НЕБЬЮЩИЙСЯ небьющаяся, небьющееся. Не разбивающийся при ударе и падении. Небьющаяся посуда. Небьющаяся кукла.

Неважный -- НЕВАЖНЫЙ неважная, неважное; неважен, неважна, неважно (разг.). 1. Мало значительный, не существенный, мелкий. Служит в какой-то неважной должности и получает неважное жалованье. Гончаров. 2. Посредственный, плоховатый. Он работник очень неважный: и ленив и бестолков. Дела у меня обстоят неважно (нареч.).

С этим определением также ищут:

Обдуманный

Обдумать

Обдуматься

Обдумывать

Обдумываться

Быстрый поиск

На правах рекламы: