Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «набрюшный набрюшна»

Главная страница / Слова на букву Н / Набрюшный набрюшна


я, набрюшное (спец.). Находящийся или укрепляемый на животе. Набрюшный жировой слой. Набрюшный бандаж.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Неведомый -- НЕВЕДОМЫЙ неведомая, неведомое; неведом, неведома, неведомо. Неизвестный, неизвестно какой. Певец неведомый, но милый. Лермонтов. С дерева неведомого плод, беспечные, беспечно мы вкушаем. Некрасов. Ѓ Таинственный, чудесный, непонятный. Невольно к этим грустным берегам меня влечет неведомая сила. Пушкин.

Невежа -- НЕВЕЖА невежи, м. и ж. 1. Грубый, неучтивый человек. Невежа тот, кто позволяет себе грубость. Л. Толстой. - Невежа! Я с тобой и говорить-то не хочу. А. Острвскй. 2. То же, что невежда (разг. устар.). Невежи судят точно так: в чем толку не поймут, то все у них пустяк. Крылов.

Невежда -- НЕВЕЖДА невежды, м. (неодобрит.). Несведущий, малообразованный человек, но обычно с претензией на знание, неуч. Невежда... в ослепленье бранит науки и ученье и все ученые труды, не чувствуя, что он вкушает их плоды. Крылов. Невежда он был круглый. Тургенев (см. круглый). Я... не искал популярности в полемике с невеждами. Чехов. Ѓ Неосведомленный в какой-н. области знаний. Невежда в физике, а в музыке знаток. Крылов.

Невежественность -- НЕВЕЖЕСТВЕННОСТЬ невежественности, мн. нет, ж. (неодобрит.). Отвлеч. сущ. к невежественный.

Невежественный -- НЕВЕЖЕСТВЕННЫЙ невежественная, невежественное; невежествен, невежественна, невежественно (неодобрит.). Малообразованный, несведущий, но обычно с претензией на знание. Автор книги был человек совершенно невежественный. Л. Толстой. Ѓ Свойственный невежде, отличающийся невежеством (в 1 знач.). Невежественное отношение.

С этим определением также ищут:

Жадничать

Жадно

Жадность

Жадный

Жаднюга

Быстрый поиск

На правах рекламы: