Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «набор набо»

Главная страница / Слова на букву Н / Набор набо


ра, м. 1. только ед. Действие по глаг. набрать-набирать. Объявить рекрутский набор. Отдать рукопись в набор. 2. Совокупность однородных предметов, образующих вместе что-н. целое. Набор инструментов. Набор красок. 3. Совокупность набранных литер, воспроизводящих какой-н. текст (тип.). Сложный набор. Рассыпать набор. Сохранить набор для последующего издания. 4. только ед. Мелкие складки на голенищах (сапож.). Сапоги с набором. 5. только ед. Украшения, бляхи на упряжи, на ременном поясе и т. д. (спец.). Табунщик Нестер был одет в казакин, подпоясанный ремнем с набором. Л. Толстой. Набор слов (неодобрит.) - сочетание слов, не имеющих смысла.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Него -- НЕГО него (нево). Род. и вин. п. ед. ч. от он и от оно в положении после предлогов. За него. У него. В него. С него. До него.

Негодник -- НЕГОДНИК негодника, м. (разг. неодобрит.). Человек недостойного поведения, повеса. Ах ты, негодник! что ты наделал?

Негодница -- НЕГОДНИЦА негодницы (разг. неодобрит.). Женск. к негодник.

Негодность -- НЕГОДНОСТЬ негодности, мн. нет, ж. Отвлеч. сущ. к негодный; состояние негодного. Привести что-н. в негодность. Выбросить что-н. за негодностью.

Негодный -- НЕГОДНЫЙ негодная, негодное; негоден, негодна, негодно. 1. Плохой по качеству, неподходящий. Негодный материал. Негодный работник. Покушение с негодными средствами. Вещь, негодная к употреблению. 2. Низкий, бессовестный, дрянной (разг.). Негодный человек.

С этим определением также ищут:

Воин

Воинский

Воинственность

Воинственный

Воинство

Быстрый поиск

На правах рекламы: